Catania-Casertana, precedenti: l'ultima volta finì 3-0 per gli etnei

Davis Curiale a segno  nella gara dello scorso 10 Febbraio 2019

Davis Curiale a segno nella gara dello scorso 10 Febbraio 2019

Il racconto dei precedenti catanesi fra etnei e campani

Quattro successi campani
Nel segno dell’1-0. In estrema sintesi è questo il succo delle tre vittorie casalinghe del Catania sulla Casertana. Un risultato ricorrente, venuto fuori per la prima volta proprio il giorno del primo storico incrocio fra i due club nell’allora “Cibali”. Il 15 giugno 1975, nella gara valida per la penultima giornata del campionato di Serie C, successo rossazzurro firmato da una zampata di Giampietro Spagnolo. Vittoria di misura, determinante per il raggiungimento della promozione in B certificata la settimana seguente in quel di Torre del Greco. Per il bis bisogna attendere oltre vent’anni: il 20 aprile 1997, nel campionato di Serie C2, ci pensa Ciccio Pannitteri a superare i campani con una rete dopo due minuti. Il tris giunge il 17 dicembre 2016, per via di una rete di Andrea Mazzarani. Il quarto successo catanese, nonché ultimo precedente fra le due squadre al "Massimino", fa riferimento allo scorso 10 Febbraio: rotondo 3-0 a per i ragazzi di mister Andrea Sottil firmato dalle reti di Beppe Carriero (gol dell'ex), Davis Curiale e Alessandro Marotta.

La rete di Beppe Fornito alla Casertana nella gara della stagione 2017-18

Il bilancio delle undici sfide catanesi fra l'Elefante e i falchetti è completato da tre pareggi e quattro affermazioni ospiti. Si parte dall’1-1 della stagione 1987/88. Succede tutto nel giro di tre minuti: vantaggio etneo con Carletto Borghi, pari ospite con Cerbone. Doppio 0-0 nelle due annate seguente, sempre in Serie C1.

Il primo dei quattro successi campani è lo 0 a 1 del 30 Settembre 1990 dalla rete di Levanto. Sempre a settembre, stavolta il 13 del 1992, arriva il secondo successo dei falchetti, siglato dalle marcature di Fermanelli e Campiolongo; di Cipriani la momentanea rete dell’1-1. Il resto è storia recentissima con lo 0-1 della stagione 2016-17, fatale alla panchina di Pippo Pancaro, e al catastrofico 1 a 2 del 30 Dicembre 2017, con mister Cristiano Lucarelli in panchina: uno due micidiale dei rossoblù con Stefano Padovan, fra il 7’ e il 14’ del primo tempo, illusoria rete etnea (di una rimonta mai ultimata) con Beppe Fornito.