Catania-Casertana, precedenti: Nel segno dell'equilibrio

Stagione 1987-88: Catania-Casertana

Riviviamo la storia delle precedenti sfide tra etnei e campani disputate in Sicilia...

Due vittorie per parte
La sfida tra Catania e Casertana, in programma sabato 27 febbraio alle ore 15, ritorna allo stadio "Cibali-Angelo Massimino" a quasi 19 anni dall'ultima volta: 20 aprile 1997. Il bilancio delle sfide in terra etnea registra un perfetto equilibrio: due vittorie per parte e tre pareggi; equilibrio anche per le reti realizzate, quattro per parte.

La prima affermazione rossazzurra sui falchetti è datata 15 giugno 1975: decisiva la rete messa a segno da Giampietro Spagnolo in avvio di ripresa. Una vittoria assai pesante, l’ultima in casa nel corso di quel torneo, che contribuì alla promozione in Serie B colta sette giorni più tardi in quel di Torre del Greco. La seconda vittoria catanese, nonché ultimo precedente a Catania, risale al 20 aprile 1997: 1-0 firmato da Ciccio Pannitteri nell'unico precedente disputato in Serie C2.

Il primo dei tre pareggi, tra l’altro anche l’unico con reti, risale al 22 maggio 1988: vantaggio etneo con Borghi, immediato pareggio casertano con Cerbone. Zero a zero nelle stagioni successive, rispettivamente il 18 settembre 1988 e il 12 novembre 1989.

La prima delle due vittorie casertane a Catania è datata 30 settembre 1990: 0-1 firmato da Levanto. Tra le fila rossoblu presente in campo Gennaro Monaco, futuro difensore rossazzurro. Al termine della stagione Casertana promossa in Serie B. La seconda affermazione campana, nonché ultimo precedente a Catania, si riferisce al campionato di C1 edizione 1992-93: vantaggio ospite con Fermanelli, pareggio etneo con Cipriani, nuovo e definitivo vantaggio rossoblu con un calcio di rigore trasformato da Campiolongo. Era il 13 settembre 1992…