Catania-Casertana 1-1: Solo un pari nel deserto del 'Massimino'

l'Ingresso in campo in un silenzio surreale

Curiale risponde a Caldore. I rossazzurri non vanno oltre il pareggio. Il racconto del match.

CATANIA-CASERTANA 1-1
Marcatori:
Caldore al 36', Curiale al 49'

CATANIA (3-5-2): Furlan; Biagianti (dal 63' Di Molfetta), Silvestri, Esposito; Biondi (dal 63' Calapai), Rizzo, Dall'Oglio, Mazzarani (dal 73' Lodi), Pinto; Catania (dal 73' Barisic), Curiale. A disp.: Martinez, Calapai, Noce, Pino, Marchese, Fornito, Llama, Lodi, Barisic, Rossetti, Di Molfetta. All: Lucarelli

CASERTANA (3-5-2): Crispino; Longo, Silva, Caldore; Adamo (dall'88' Matese), D'Angelo, Santoro, Laaribi (dal 56' Clemente), Zito; Starita (dal 76' Floro Flores), Origilia (dal 56' Paparusso). A disp.: Galluzzo, Zivkovic, Zivkov, Ciriello, Paparusso, Matese, Clemente, Floro Flores, Gonzalez, Varesanovic. All: Ginestra

ARBITRO: Davide Moriconi di Roma 2

ASSISTENTI: Massimo Salvalaglio di Legnano e Riccardo Vitali di Brescia.

AMMONITI: Curiale al 37', Origlia al 39', Pinto al 58', Ginestra (dalla panchina) al 59', Silvestri al 65', Floro Flores ed Esposito al 91'

RECUPERO: 1' pt; 4' st.

INDISPONIBILI: Welbeck, Mbende, Sarno e Saporetti; Rainone, Castaldo, Lezzi, Cavallini, Lame

SQUALIFICATI: Bucolo e Di Piazza

DIFFIDATI: -

CRONACA PRIMO TEMPO:
Spalti completamente vuoti oggi al "Massimino" per via della decisione del Prefetto di Catania che per questioni di sicurezza ha deciso che la gara tra i padroni di casa e la Casertana si giocasse a porte chiuse.
I padroni di casa attaccano da sinistra verso destra con il tradizionale completo rossazzurro, ospiti in divisa bianca.
Al secondo minuto l’Elefante va subito alla conclusione con Rizzo, servito da Pinto, il pallone si spegne fuori alla destra di Crispino.
Al settimo ci prova Biondi: l’esterno catanese calcia con il piede mancino dal limite dell’area, la sua conclusione è deviata in angolo da un giocatore avversario. Corner per il Catania, l’azione si conclude con un fallo in attacco. Due minuti dopo ancora una bella azione dei padroni di casa che vanno al tiro ancora una volta con Rizzo, sempre dalla distanza, questa volta il pallone finisce alto sopra la traversa. Gli etnei cercano di mantenere il pallino del gioco e in questi primi dieci minuti hanno provato un paio di volte a far male ai campani.
Prima occasione per la Casertana al quarto d’ora con l’esperto Zito, che ha la meglio su Biondi e calcia col sinistro, ma la sfera finisce fuori, alla destra di Furlan.
Al minuto numero 20 Lele Catania, spostatosi sulla corsia di sinistra, mette un cross al centro ma la palla è indirizzata verso il portiere ospite che blocca senza problemi.
Primo angolo per i rossoblù al 26', allontana la difesa degli etnei.
Al 36’ Casertana in vantaggio con il difensore Caldore che di testa batte Furlan.
Ammonito Curiale per proteste: l'attaccante chiedeva un angolo non concesso dal direttore di gara. Proteste anche nelle file dei campani, giallo a Origlia.
Al 43’ Dall’Oglio fa partire un cross, Catania sbilanciato colpisce di testa e il pallone termina fuori di molto.
Casertana vicina al raddoppio con D'Angelo, il quale conclude alto dall'interno dell'area di rigore catanese.
Un minuto di recupero concesso dall'arbitro Moriconi della sezione di Roma 2.
Finisce il primo tempo: gli ospiti conducono per 1-0 grazie alla rete di Caldore al minuto 36. La squadra di Lucarelli ha controllato la gara nel primo quarto d'ora, andando diverse volte alla conclusione dalla distanza. Gli ospiti hanno controllato e poi sono usciti fuori trovando la rete che in questo momento decide la gara.

CRONACA SECONDO TEMPO:
La ripresa comincia senza novità in entrambe le compagini.
Dopo quattro minuti dall’inizio del secondo tempo il Catania trova il gol del pareggio: punizione di Mazzarani dalla sinistra, respinta del portiere, mischia davanti la linea di porta, arriva Curiale che spinge il pallone in rete. Il punteggio adesso è di 1-1.
Doppio cambio per Ginestra: entrano Paparusso e Clemente, escono Origlia e Laaribi.
Al 57’ l’Elefante sfiora il gol del 2-1: angolo battuto da Dall’Oglio dalla destra, stacca di testa Silvestri, la palla termina di poco fuori alla destra dell’estremo difensore dei falchetti.
Lucarelli sostituisce Biagianti e Kevin Biondi con Di Molfetta e Calapai.
Giallo per Silvestri.
Al 71’ occasionissima per Catania, che servito da Mazzarani, calcia alto da ottima posizione. Ci prova dalla distanza Dall’Oglio qualche istante dopo, pallone fuori.
Due minuti dopo cross di Dall’Oglio, non ci arriva Catania. Altra buona chance per la formazione etnea che ricorre a un altro doppio cambio: Lodi e Barisic rilevano Mazzarani e Lele Catania.
Ginestra inserisce l’esperienza di Floro Flores, gli lascia il posto Starita.
Al minuto 78 Barisic da posizione defilata calcia di potenza, la sfera termina fuori.
A due minuti dal 90' Matese, classe 2001, rileva Adamo.
Il direttore di gara concede 4 minuti di recupero.
Termina la gara con il risultato di 1-1. La squadra di Lucarelli non riesce a ribaltare il punteggio.