Catania-Bologna 2-2: cronaca e tabellino

Uno scatto del match tra Catania e Bologna terminata 2-2

Il Catania pareggia in rimonta al Massimino con il Bologna, finisce 2-2

Il Catania pareggia in rimonta al Massimino contro il Bologna al termine di una partita spettacolare e ricca di emozioni. Sotto di due reti, i rossazzurri riescono a ribaltare il risultato pareggiando i conti nella ripresa e a sfiorare la vittoria nei minuti di recupero. Il tecnico del Catania deve fare i conti con i soliti problemi legati agli infortuni. Davanti a Frison, in difesa, la linea a quattro è composta da Sauro, Spolli, Capuano e Monzon. A centrocampo Rinaudo, Almiron ed Escalante proveranno a fare filtro e ad impostare l’azione. Coppia d’attacco formata da Cani e Calaiò supportati da Rosina. Nel Bologna Lopez deve rinunciare agli squalificati Cacia e Oikonomou, due tra i giocatori più pericolosi in questo inizio di stagione per i rossoblù. In campo oltre al portiere Coppola, giocano Garics, Paez, Maietta e Morleo in difesa. Bessa, Zuculini e Matuzalem nel centrocampo a tre, mentre in avanti il tridente è formato da Laribi, Improta e Acquafresca. Dirige l’incontro il signor Pairetto di Nichelino. La partita inizia subito in salita per il Catania. Dopo solo tre minuti infatti, Zuculini porta in vantaggio i felsinei. Il giocatore argentino viene lasciato tutto solo in area di rigore e con un preciso diagonale batte Frison. Il Catania prova subito a reagire con Rosina ma il tiro viene parato da Coppola. Nei primi quindici minuti, il Bologna mette alle corde il Catania e Laribi prima e Improta dopo sfiorano il raddoppio. Il Catania appare disordinato e impreciso in fase difensiva. Al 21' Calaiò da buona posizione può colpire ma calcia debolmente con il sinistro. Ci provano poi Almiron su punizione e ancora Calaiò. Al 29' Acquafresca va vicinissimo al gol del 2-0 ma a tu per tu con Frison si fa ipnotizzare dal portiere etneo che evita il ko dei rossazzurri. Nel finale di primo tempo Rosina da posizione defilata cerca la porta con una conclusione potente respinta da Coppola. Il primo tempo si chiude con il Bologna meritatamente avanti di un gol a zero. Il secondo tempo inizia bene per il Bologna. Gli ospiti ci provano con Improta e Laribi. Poi il Catania cerca la via del pari con Cani che di testa la mette a lato. Al 54’ i felsinei raddoppiano con Acquafresca. L’attaccante rossoblù in diagonale anticipa Capuano e batte Frison. Nel Catania si fa male Spolli, al suo posto Sannino manda in campo Chrapek. Risposta immediata dei rossazzurri dopo il raddoppio del Bologna. L’albanese Cani accorcia infatti le distanze deviando sotto porta un cross arrivato dalla destra. Al 66’ il Catania può pareggiare con Chrapek che dagli sviluppi di un corner raccoglie sotto porta ma spedisce il pallone altissimo. Nel Bologna esce Improta ed entra Bentancourt. Al 69’ ancora Chrapek si libera bene in area avversaria ma Coppola si oppone salvando miracolosamente da pochi passi. Due minuti dopo ancora Coppola salva la porta degli ospiti sulla deviazione di Cani sul cross di Rosina. Un minuto dopo il solito Rosina si libera in area del Bologna ma calcia centralmente e Coppola respinge con i pugni. Lopez toglie dal campo Zuculini e al suo posto inserisce Casarini. Le emozioni non finiscono al Massimino. Il Bologna va vicino al gol su punizione ma Frison si supera per due volte. Al 78’ Calaiò viene contrastato in area fallosamente ed è rigore per il Catania. Lo stesso Calaiò trasforma dagli undici metri ed è 2-2. Nel Catania si fa male anche Monzon e al suo posto entra Parisi, entra anche Odjer al posto di Almiron. A due minuti dalla fine Frison salva la porta rossazzurra con un intervento miracoloso sul tiro schiacciato di Acquafresca. Il recupero che viene segnalato al Massimino è di sei minuti. Calaiò e Chrapek sfiorano la rete al 91’ con una doppia conclusione che mette i brividi al Bologna. Al 95’ il signor Pairetto decreta il pareggio finale per 2-2. Tanti gli errori commessi dal Catania contro i felsinei ma i rossazzurri con la forza dell’orgoglio trovano un pari insperato che fa guardare con fiducia ai prossimi impegni, infortuni permettendo.

PRIMO TEMPO
Benvenuti da “CalcioCatania.Com” alla cronaca live testuale di Catania-Bologna
Le squadre stanno ultimando il riscaldamento e tra poco faranno il loro ingresso in campo

1' Inizia la partita allo stadio Massimino tra Catania e Bologna

3' GOL del Bologna, Zuculini lasciato tutto solo in area calcia un preciso diagonale e batte Frison

4' Immediata reazione del Catania, Rosina ci prova con un tiro al volo, para Coppola

9' Laribi ci prova dalla distanza, il pallone si stampa sul palo esterno, Bologna ancora pericoloso

14' Improta dalla distanza, para agevolmente Frison

16' Tentativo di Rosina ribattuto da un avversario

17' Catania messo alle corde dal Bologna, felsinei ancora pericolosi in avanti

20' Rischia il Bologna con un errato passaggio di Coppola per poco non ne approfitta Calaiò

21' Calaiò da buona posizione va con il sinistro ma il tiro è troppo debole e para Coppola

22' Improta tutto solo in area rossazzurra non riesce ad indirizzare bene il pallone in porta

26' Monzon spreca una buona azione avviata da Almiron concludendo la sua corsa sul fondo del campo

28' Punizione per il Catania calciata da Almiron, conclusione potente ma bloccata da Coppola

29' Bologna vicino al raddoppio con Acquafresca, decisivo l'intervento di Frison a tu per tu con l'attaccante

30' Improta ci prova di testa, palla di poco a lato

36' Provo a reagire il Catania ma solo con giocate individuali

39' Conclusione in diagonale di Rosina, respinge Coppola, buona occasione per il Catania

45' Finisce il primo tempo al Massimino senza recupero, Bologna avanti per 1-0

45' Inizia il secondo tempo tra Catania e Bologna

49' Laribi tenta il tiro che viene fortunatamente deviato in angolo, era indirizzato in porta

50' Improta di prima intenzione, para in tuffo Frison

53' Cross di Rosina, Cani di testa la mette a lato malamente

54' GOL del Bologna, Acquafresca evita la scivolata di Capuano e in diagonale batte Frison

57' Si fa male Spolli nel Catania, al suo posto entra Chrapek

61' GOL del Catania, Cani raccoglie un cross dalla destra e batte Coppola

63' Zuculini approfitta di uno svarione difensivo del Catania, para Frison

64' Calaiò appoggia per Rosina, conclusione altissima

66' Dagli sviluppi di un corner, Chrapek si trova il pallone buono per il pari ma da pochi passi la manda alle stelle

68' Nel Bologna esce Improta ed entra Bentancourt

69' Ancora Chrapek vicino al gol, Coppola devia miracolosamente

70' Cartellino giallo per Matuzalem

71' Cross di Rosina, Cani ci arriva con la punta del piede ma ancora Coppola salva la porta del Bologna

73' Rosina vicino al gol del pari, si libera bene in area ma la conclusione è centrale e respinge Coppola

75' Altro cambio nel Bologna, esce Zuculini ed entra Casarini

77' Punizione del Bologna, Frison si oppone al siluro di Matuzalem

78' Calaiò contrastato in area del Bologna, è rigore per il Catania

78' GOL del Catnaia, Calaiò trasforma il rigore adesso è 2-2

80' Ammonito Almiron per il Catania

82' Nel Catania si fa male anche Monzon, al suo posto entra Parisi

84' Cross di Monzon, Calaiò di testa non trova la porta

86' Nel Catania, esce Almiron ed entra Odjer

87' Laribi ci prova da posizione defilata, devia in angolo Frison

88' Miracoloso intervento di Frison sulla conclusione di Acquafresca

90' Saranno ben 6 i minuti di recupero

90' Nel Bologna esce Bessa ed entra Giannone

91' Prima Calaiò e poi Chrapek vanno vicini al gol

94' Cartellino giallo anche per Rinaudo che era diffidato e salterà la partita con il Livorno

TABELLINO CATANIA-BOLOGNA 2-2

MARCATORI: 3' Zuculini, 54' Acquafresca, 61' Cani, 78' Calaiò (rig)

CATANIA (4-3-1-2): 1 Frison, 15 Sauro, 24 Capuano, 3 Spolli (dal 57' Chrapek), 18 Monzon (dal 82' Parisi), 21 Rinaudo, 4 Almiron (dal 86' Odjer), 8 Escalante; 10 Rosina, 9 Calaiò, 17 Çani. A disposizione: 22 Terracciano, 28 Parisi, 39 Odjer, 16 Calello, 20 Chrapek, 27 Jankovic, 13 Garufi, 25 Piermarteri, 7 Marcelinho. All. Sannino