Catania-Bisceglie, precedenti: quel gol di Andrea Di Grazia...

Andrea Di Grazia esulta dopo la rete al Bisceglie nella scorsa stagione

Il racconto dei precedenti fra etnei e pugliesi disputate in terra catanese. All'interno le immagini dell'ultimo precedente

4 a 1 rossazzurro
Sabato 4 novembre 2017, ore 16:38 circa. Catania e Bisceglie sono già in campo da qualche minuto. Le penne dei cronisti presenti hanno già lasciato una buona dose d’inchiostro nei rispettivi taccuini. I rossazzurri di Cristiano Lucarelli sono avanti per una rete a zero, gol di Davis Curiale dopo 4 minuti, e hanno già effettuato il primo cambio dell’incontro. È il secondo minuto di gioco quando Edoardo Blondett, alla prima da titolare dopo una lunga attesa, cade a terra per un problema muscolare. Al suo posto, dopo un paio di minuti trascorsi nel vano tentativo di rientrare in campo, il tecnico labronico lancia in campo Andrea Di Grazia e il 4-3-3. All’esterno di San Giovanni Galermo bastano pochi minuti per gonfiare la rete dei nerazzurri per la seconda volta: discesa sulla fascia sinistra, recupero ostinato di un pallone che sembrava ormai perso, destro a giro dal limite dell’area e pallone imprendibile per il portiere pugliese Crispino. Due a zero per il Catania e corsa esultante dell’allora numero 23 rossazzurro verso la panchina, ad abbracciare e ‘ringraziare’ mister Lucarelli per la chance concessagli. Una delle ultime gemme, da vedere e rivedere, di un calciatore messo ai margini della prima squadra con fin troppa leggerezza. Nei restanti ottanta minuti il pubblico del “Massimino” si gusta altre tre reti, due delle quali dei padroni di casa, siglate da Davis Curiale (doppietta) e da Andrea Russotto. Di Jovanovic la rete del momentaneo 3-1 del Bisceglie. Finisce 4 a 1 per gli etnei che riprendono il cammino verso il Lecce (mai raggiunto) dopo le scoppole rimediate da Sicula Leonzio e Reggina.

L'abbraccio di Andrea Di Grazia a mister Lucarelli dopo il gol al Bisceglie

Tre successi catanesi
Domenica 7 aprile 2019, alle ore 14.30, andrà in scena il quinto confronto tra Catania e Bisceglie disputato in terra etnea. I precedenti tra le due squadre, dal 1946 in poi, vedono prevalere la formazione rossazzurra, vittoriosa in tre circostanze: 2-0 nel campionato 1995-96; 1-0 nella stagione successiva (rete decisiva di Ciccio Pannitteri) e il roboante 4-1 della scorsa annata. L'unico pareggioè datato 20 dicembre 1997: vantaggio etneo con Massimo D'Aviri, pareggio pugliese con Sirio Silvestri. Nel computo dei precedenti pre-46 bisogna segnalare anche la gara tra l'Associazione Fascista Calcio Catania e il Bisceglie della stagione 1940/41, gara conclusa sull' 1-1. Nel dettaglio il quadro completo dei precedenti in terra catanese:

1995-96: Catania-Bisceglie 2-0 (Serie C2)
1996-97: Catania-Bisceglie 1-0 (Serie C2)
1997-98: Catania-Bisceglie 1-1 (Serie C2)
2017-18: Catania-Bisceglie 4-1 (Serie C)