Catania-Benevento 1-3: cronaca e tabellino

Il racconto in diretta dal Massimino della gara valida per la 14 ' giornata del campionato Lega pro 2015-16.

Tutto pronto al Massimino per la 14' giornata di campionato delle Lega pro, girone C. Modulo classico quello degli etnei che ripropongono il 4-3-3 con Bastianoni tra i pali, Garufo, Nunzella, Musacci e Ferrario a protezione della difesa, Bergamelli, Calderini, e Scarsella pronti al centrocampo, Calil, Agazzi e Rossetti unico tridente d'attacco. Differente invece sarà lo schieramento scelto da mister Auteri che si affida al 3-4-3. Fischio d'inizio ore 15:00. Incontro diretto dal Sig.r Fabio Piscopo di Imperia.

FORMAZIONI UFFICIALI:

CATANIA (4-3-3):Bastianoni; Garufo, Nunzella, Musacci (Russo 67'), Ferrario; Bergamelli, Calderini (Russotto), Scarsella; Calil, Agazzi, Rossetti (Plasmati 71'); A disp. Ficara, Bacchetti, Pelagatti, Russo, Lulli, Russotto, Di Grazia, Barisic, Plasmati; All. Giuseppe Pancaro;

BENEVENTO (3-4-3): Gori; Pezzi, Mattera, Del Pinto; Padella, Mazzarani, Melara, De Falco (Bonifazi 68'); Marotta (Cisse sostituito da Cruciani), Ciciretti, Mazzeo; A Disp. Piscitelli, Petrone, Bonifazi, Cisse, Marano, Cruciani, Di Molfetta, Som, Troiani;

1' Fischio d'inizio affidato al Benevento che attacherà da sinistra a destra dei vostri teleschermi.
2' Sbaglia Agazzi, palla recuperata da Mazzeo che lancia il Benevento in avanti.
5' Rischia Garufo, palla in calcio d'angolo.
10' Buono il recupero di Garufo che lancia sulla sinistra Nunzella, in ritardo sul pallone.
13' Mazzarani interviene scorrettamente e viene ammonito, primo cartellino giallo della gara.
17' Musacci si propone in avanti inventando per Agazzi che lancia in avanti Nunzella, manca l'intesa e sfuma l'azione.
20' Benevento in attacco, interviene Bergamelli che butta in angolo ma nulla di fatto per la formazione ospite.
28' Il Catania esce bene con Garufo che lancia in avanti per Calil, azione che si perde sul fondo.
30' Musacci cambia gioco proponendo un cross per Nunzella, che non arriva sul pallone.
31' Ammonizione per Ferrario;
34' Scarsella esce dalla marcatura e inventa una buona giocata per Calil che segna ma su fuorigioco;
39 Il Benevento prova a fuggire ma Musacci interviene fallosamente, l'arbitro fischia il secondo cartellino giallo per i rossazzurri.
42' Musacci propone per Calil che prova a metterla dentro da destra, palla fuori dallo specchio della porta.
44' Un solo minuto di recupero concesso, nessun delle due squadre si scopre;
46' L'arbitro fischia la fine del primo tempo di recupero, Catania-Benevento 0-0.

46' Squadre in campo, cambiano alcuni interpreti nel Catania. Pancaro decide di schierare Russotto al posto di Calderini. Per il Benevento entra Cisse in sostituzione di Marotta.
52' Il Catania sembra essere più offensivo e alla prima occasione si propone con Nunzella che crossa per Scarsella che tenta il tiro, alto sulla traversa.
55' Arriva la rete del Benevento con Ciciretti che dalla distanza sorprende Bastianoni e la mette dentro. Benevento in vantaggio.
60' Benevento in avanti, angolo battuto ma Bastianoni blocca;
61' Ammonito Mattera che viene espulso per doppia ammonizione, Benevento in 10 uomini;
67' Sostituzione tra le fila rossazzurre, esce Musacci per far posto a Russo.
70' Rigore a favore del Benevento per fallo di mano di Bergamelli, batte Mazzeo che porta i suoi in vantaggio per 2-0.
71' L'arbitro fischia il rigore a favore della formazione rossazzurra in seguito alla caduta di Calil in area, pochi minuti dopo il guardalinee richiama il direttore di gara: rigore annullato. Intanto Russotto viene ammonito per proteste.
79' Calcio di punizione a favore della formazione etnea, battuto da Garufo quest'oggi sotto tono.
85' Nunzella crossa per Russotto che prova il tiro, fuori sulla traversa.
86' CATANIA ancora in attacco con Calil che di potenza tenta il tiro, nulla di fatto.
88' il Catania sbaglia tutto e Ciciretti ne approfitta, tutto solo prova il tiro e non sbaglia. Benevento 3-0.
91' Saranno 5 i minuti di recupero, intanto l'arbitro affida una punizione agli Etnei. Nunzella al tiro, sorprende tutti e la mette dentro. Catania -Benevento 1-3.
95' Gara che giunge al termine, il direttore fischia la fine ed il Catania porta a casa la prima sconfitta casalinga. I giocatori in campo si presentano al cospetto delle curve, indignate, le quali tra cori e fischi chiedono alla squadra più coraggio.

Arbitro di gara: Fabio di Piscopo di Imperia