Casertana-Catania: "chicche" storiche post-partita

Caserta come Avellino...

Numeri, curiosità ed aneddoti sulla storia dell'Elefante rossazzurro...

Catania, continua il tabù Caserta
Continua la ‘maledizione Caserta’ per i rossazzurri, mai vittoriosi in terra campana: quattro sconfitte e cinque pareggi, otto reti subite e appena due realizzate. L’ultima vittoria dei Falchetti sull’Elefante risaliva ad oltre 25 anni addietro (1 aprile 1990): vantaggio campano con Serra, pareggio etneo per via di un’autorete di Mariano Marchetti (futuro rossazzurro), nuovo vantaggio casertano con Campilongo e 3-1 finale siglato da Solfrini a cinque minuti dallo scadere. Nel dettaglio:

1979-71: Casertana-Catania 0-0 (Coppa Italia)
1974-75: Casertana-Catania 0-0 (Serie C)
1987-88: Casertana-Catania 1-0 (Serie C1)
1988-89: Casertana-Catania 1-0 (Serie C1)
1989-90: Casertana-Catania 3-1 (Serie C1)
1990-91: Casertana-Catania 0-0 (Serie C1)
1992-93: Casertana-Catania 0-0 (Serie C1)
1996-97: Casertana-Catania 1-1 (Serie C1)
2015-16: Casertana-Catania 2-0 (Lega Pro)

Prima sconfitta stagionale
Si ferma a sei la striscia positiva degli etnei. Sfuma, così, la possibilità di eguagliare la serie utile stabilita nel torneo 1978-79 con ben 8 risultati positivi nelle prime 8 giornate: Latina-Catania 0-0, Catania-Paganese 0-0, Catania-Reggina 1-1, Turris-Catania 1-1, Catania-Livorno 1-1, Lucchese-Catania 0-0, Teramo-Catania 1-1, Catania-Campobasso 1-1.

Ultima sconfitta in terza serie nel 2001-02
Il Catania non perdeva in terza serie (allora si chiamava Serie C1) dalla gara di Pescara del 19 maggio 2002, match valevole per la gara di andata delle semifinali play-off. Tralasciando gli spareggi, l’ultima sconfitta nella regular season in terza serie, invece, risaliva al 5 maggio 2002, ancora in Campania: 1-0 per l’Avellino con rete di Cinelli a dieci minuti dallo scadere.

Sconfitta per 2-0: ultima volta in terza serie nel 2000
Per ritrovare l’ultimo KO per 2-0 in terza serie bisogna andare a ritroso fino al campionato di C1 2000-01, ancora ad Avellino. Il 26 novembre 2000 vittoria biancoverde firmata dalle reti di Mascara (futuro rossazzurro) e da un’autorete di Valeriano Recchi propiziata ancora dal folletto calatino. In termini assoluti, l’ultima sconfitta per 2-0 risaliva alla gara di Bologna dello scorso 27 aprile, in Serie B.

Alfageme-Mancosu, amarezza da derby
A render ancor più amara la sconfitta patita all'Alberto Pinto ci ha pensato il passato dei due marcatori. L'argentino Luis Alfageme, una stagione con la casacca dell'Acireale nel 2005-06. Il cagliaritano Marco Mancosu - fratello di Matteo del Bologna, ex Trapani - prima di indossare la casacca della Casertana aveva giocato per due stagioni con il Siracusa. Due reti dal sapore di derby...