Brescia-Catania 4-2 cronaca e tabellino

Il Catania di Marcolin vuole tornare a gioire contro il Brescia

Cronaca live testuale di Brescia-Catania a cura di Antonino Bulla

Il Catania crolla a Brescia contro le ‘Rondinelle’. Pesante il passivo per i rossazzurri che perdono 4-2 e adesso rischiano di essere risucchiati nelle parti basse della classifica se il Crotone dovesse vincere contro il Varese. Marcolin si affida al 4-3-1-2 con Gillet in porta, Belmonte e Capuano terzini, Schiavi e Ceccarelli centrali. A centrocampo Sciaudone con Rinaudo e Coppola. In avanti Rosina a supporto di Maniero e del rientrante Calaiò. Panchina per Castro e Martinho. Il Brescia ormai quasi condannato alla retrocessione schiera un modulo speculare. Mister Calori si affida ad Arcari in porta, Zambelli, Di Cesare, Antonio Caraccio e Coly in difesa. A centrocampo con Budel, Quaggiotto e Benali. In Avanti Scaglia a supporto di Sestu e Valotti. Dirige l’incontro il signor Manganiello della sezione A.I.A. di Pinerolo.

La partita inizia con il Catania subito nella metà campo avversaria ma la prima occasione da gol è dei padroni di casa. All’ottavo minuto infatti Sestu colpisce la traversa calciando da fuori area. Il Catania risponde al 12’, sugli sviluppi di una punizione Calaiò di testa mette in rete ma l’arbitro annulla per posizione di fuorigioco dell’attaccante rossazzurro. Al 15’ ci prova anche Rinaudo da fuori ma la palla sorvola la traversa. Al 22’ il Brescia il gol del vantaggio, Coly entra in area ed incrocia il tiro, Gillet respinge ma Sestu è liberissimo di metterla in rete. Cinque minuti dopo Gillet evita il secondo gol del Brescia compiendo una gran parata sul tiro deviato di Sestu. Appuntamento solo rinviato di qualche minuto perché al 30’ Di Cesare realizza il 2-0 mettendo in rete dagli sviluppi di un corner. Ennesima dormita della difesa rossazzurra. Il Catania si rivede solo al 35’ con Rosina che calcia una punizione direttamente sulle mani di Arcari. Il Brescia continua a fare la partita e ad avere un ottimo possesso palla, il Catania si innervosisce e Rinaudo si becca il primo giallo dell’incontro. Tra il 40’ e il 41’ minuto ci provano prima Sciaudone e poi Maniero di testa ma Arcari si fa trovare pronto in entrambe le circostanze. Sullo scadere del primo tempo Sciaudone colpisce la traversa e poi sulla respinta Calaiò di testa indirizza centralmente per la parta di Arcari. Si chiude così il primo tempo con il Brescia avanti di due gol a zero sul Catania.

Il secondo tempo inizia con un cambio immediato di Marcolin, dentro Castro e fuori Maniero. Dopo tre minuti di gioco entra anche Sauro al posto di Schiavi ma tatticamente non cambia nulla. Cambia poco pure in campo perché il Catania tenta timidamente di affacciarsi in avanti mentre il Brescia si rende sempre pericoloso quando si trova negli ultimi trenta metri di campo. Al 62’ minuto Marcolin si gioca anche l’ultimo cambio, dentro Martinho e fuori Belmonte. Valotti viene murato da Capuano prima di abbandonare il campo per fare spazio all’ingresso di Da Silva. Al 71’ arriva il gol per il Catania dopo un tiro di Capuano respinto da Arcari, Sciaudone crossa in mezzo dove arriva Rosina che appoggia in rete. La gioia per il gol rossazzurro dura poco perché due minuti dopo il Brescia cala il tris. Da Silva riceve un crossa dalla sinistra e mette alle spalle di Gillet per il 3-1. Al 78’ i padroni di casa dilagano e realizzano il quarto gol con Benali che di testa la mette in rete a porta sguarnita dopo il salvataggio in uscita di Gillet sul tiro di Sestu. A dieci minuti dalla fine nel Brescia entra Bentivoglio al posto di Budel. Esce anche Di Cesare ed entra Lancini. Il Catania ci prova con Rinaudo da fuori ma senza centrare la porta. Nel primo dei due minuti di recupero Castro riduce il passivo segnando il gol del 4-2. E’ l’ultima emozione del match che condanna il Catania all’ennesima sconfitta fuori casa e adesso i rossazzurri devono stare ben attenti nelle ultime giornate per centrare la matematica salvezza.

Benvenuti da “CalcioCatania.Com” alla diretta live testuale di Brescia-Catania
Fra poco verranno comunicate le formazioni ufficiali
Le due squadre stanno ultimando il riscaldamento in campo
Online le formazioni ufficiali delle due squadre

1' Inizia la partita tra Brescia e Catania

3' Catania nella metà campo del Brescia

6' Reagiscono i padroni di casa, spazza la difesa del Catania senza particolari pericoli

8' Brescia pericolosissimo, Sestu da fuori colpisce la traversa

11' Contropiede del Catania con Calaiò e Rosina, l'azione sfuma per i rossazzurri

12' Gol annullato al Catania, sugli sviluppi di una punizione Calaiò infila di testa ma l'arbitro Manganiello annulla per fuorigioco

15' Tiro di Rinaudo da fuori, palla di poco alta sopra la traversa

22' GOL DEL BRESCIA: Coly entra in area, incrocia il tiro, Gillet respinge ma trova Sestu liberissimo di calciare in rete

26' Calaiò tenta il tiro, nessun problema per Arcari

27' Intervento miracoloso di Gillet che evita il raddoppio sul tiro deviato di Sestu

30' GOL DEL BRESCIA: raddoppio delle 'rondinelle' con Di Cesare che insacca sugli sviluppi di un corner

32' Scaglia ci prova da fuori area, non è precisa la mira

35' Punizione di Rosina direttamente sulle mani di Arcari

37' Ammonito Rinaudo nel Catania

40' Cross di Capuano, colpo di testa di Sciaudone e miracolo di Arcari

41' Colpo di testa di Maniero che termina tra le braccia del portiere avversario

43' Settimo calcio d'angolo per il Brescia che si rende sempre pericoloso in avanti

45' Traversa di Sciudone, poi Calaiò di testa ma para Arcari, Catania pericoloso

45' Finisce il primo tempo, Brescia avanti di due gol a zero

45' Inizia il secondo tempo, nel Catania entra Castro ed esce Maniero

48' Secondo cambio per il Catania entra Suaro ed esce Schiavi

53' Conclusione di Capuano, parata di Arcari

58' Brescia che continua ad essere pericoloso quando attacca, ennesimo calcio d'angolo per i padroni di casa

60' Punizione dal limite dell'area avversaria per il Catania

61' Punizione calciata da Calaiò sulla barriera

62' Ultimo cambio nel Catania, entra Martinho ed esce Belmonte

63' Valotti viene fermato da Capuano prima di entrare in area, si salvano gli etnei

65' Cambio nel Brescia, esce Valotti ed entra Da Silva

67' Ammonito Antonio Caracciolo nel Brescia

68' Calcio d'angolo per il Catania, spazza la difesa del Brescia

68' Ammonito Martinho nel Catania

71' GOL DEL CATANIA: Sciaudone approfitta di una respinta di Arcari e mette in mezzo il pallone dove arriva Rosina per il tapin vincente

73' GOL DEL BRESCIA: crossa dalla sinistra, altra dormita della difesa del Catania e Da Silva va in gol

78' GOL DEL BRESCIA: gol di Benali che raccoglie una respinta di Gillet sul tiro di Sestu e di testa la mette in rete a porta sguarnita

81' Cambio nel Brescia, entra Bentivoglio ed esce Budel

83' Rinaudo ci prova dal limite, conclusione ribattuta

85' Cambio nel Brescia, entra Lancini ed esce Di Cesare

87' Altro calcio d'angolo per il Brescia che chiude in avanti

90' Due minuti di recupero allo scadere

91' GOL DEL CATANIA: Castro realizza il 4-2

92' Finale: Brescia-Catania 4-2

TABELLINO: BRESCIA-CATANIA 4-2

MARCATORI: 22' Sestu, 30' Di Cesare, 71' Rosina, 73' Da Silva, 78' Benali, 91' Castro

BRESCIA (4-3-2-1): 1 Arcari; 15 Zambelli, 6 Di Cesare (dal 85' Lancini), 3 Ant. Caracciolo, 24 Coly, 21 Quaggiotto, 5 Budel (dal 81' Bentivoglio), 17 Benali, 8 Scaglia, 19 Sestu, 28 Valotti (dal 65' Da Silva). A disp.: 22 Andrenacci, 2 Lancini, 20 Gargiulo, 23 Morosini, 26 Bertoli, 35 Cistana, Da Silva, Bentivoglio, 33 Strada. All.Calori

CATANIA (4-3-1-2): 1 Gillet; 26 Belmonte (dal 62' Martinho), 5 Schiavi (dal 48' Sauro), 45 Ceccarelli, 24 Capuano, 44 Sciaudone, 21 Rinaudo, 42 Coppola; 10 Rosina, 7 Maniero (dal 45' st Castro), 9 Calaiò. A disp.: 22 Terracciano, 28 Parisi, 15 Sauro, 20 Chrapek, 8 Escalante, 39 Odjer, 6 Martinho, 19 Castro, 14 Barisic. All. Marcolin

ARBITRO: Manganiello della sezione A.I.A. di Pinerolo
AMMONITI: Rinaudo, Caracciolo, Martinho
RECUPERO: 0' - 2'