Bologna-Catania, precedenti: quanta Serie A

El

El "pata" Castro in azione al "Dall'Ara"

Riviviamo la storia dei confronti passati tra rossoblu e rossazzurri disputati in terra felsinea. Sesto appuntamento in cadetteria

Undici maggio 2014, giorno amaro…
Le sfide in cadetteria tra Bologna e Catania, disputate in casa dei felsinei, sono 5. Il bilancio è piuttosto equilibrato: 2 successi per gli emiliani, 2 pareggi e una vittoria per gli etnei. Sei le reti realizzate dai felsinei, quattro dai catanesi. Nel computo dei precedenti bisogna annoverare una gara di Coppa Italia (sonoro 4-0 per gli emiliani) e 14 sfide in massima serie: 11 vittorie per il Bologna, 2 per il Catania e un pareggio. Complessivamente le sfide ufficiali tra etnei e felsinei in terra bolognese sono 20, con il seguente bilancio: 14 vittorie per il Bologna, 3 vittorie per il Catania e 2 pareggi.

Il primo dei due successi cadetti degli emiliani risale al 19 gennaio 1986: decisiva una doppietta di Pradella. Il bis, nonché ultimo precedente tra le due compagini in Serie B, è datato 11 marzo 2006: Smit e Daino per i felsinei, un rigore di Spinesi per i siciliani.
Il primo dei due pareggi risale al 19 dicembre 1982: vantaggio etneo con Cantarutti, pareggio bolognese con Russo. Altro 1-1 il 21 aprile 1985: vantaggio rossoblù con un calcio di rigore di Greco, immediato pareggio rossazzurro con Coppola.

L’unico successo cadetto dei catanesi è datato 14 settembre 1986 in virtù di una rete di Mandressi. L’ultimo precedente tra le due formazioni, in ordine di tempo, risale allo scorso 11 maggio: al “Dall’Ara” amara vittoria rossazzurra in virtù delle reti di Monzon e Bergessio; di Puleo la rete del momentaneo pareggio bolognese. Al termine della gara Catania e Bologna retrocessi in cadetteria.

Di seguito il quadro completo dei precedenti disputati in casa etnea. In neretto le sfide in B:

1954/55: Bologna-Catania 4-2 (Serie A)
1960/61: Bologna-Catania 1-2 (Serie A)
1961/62: Bologna-Catania 3-1 (Serie A)
1962/63: Bologna-Catania 5-0 (Serie A)
1963/64: Bologna-Catania 1-0 (Serie A)
1964/65: Bologna-Catania 3-0 (Serie A)
1965/66: Bologna-Catania 2-0 (Serie A)
1970/71: Bologna-Catania 2-0 (Serie A)