Bisceglie-Catania, precedenti: Doppia delusione negli ultimi due confronti...

L'illusoria rete dello 0 a 1 siglata da Maks Barisic

Il racconto delle sfide pugliesi fra nerazzurri e rossazzurri, in campo domenica 8 marzo alle 2020

Nel 1997 l'unico "2"
Domenica 8 marzo 2020, alle ore 15.00, allo stadio "Gustavo Ventura" di Bisceglie, andrà in scena il quinto confronto in terra pugliese fra Bisceglie e Catania. Il bilancio dei cinque precedenti pende lievemente sui nerazzurri di casa, vittoriosi in due occasioni. Score completato da due pareggi e un successo rossazzurro. Nel computo delle sfide in Puglia bisogna annoverare anche il confronto pre-46 fra l'Armando Diaz Bisceglie e l'Associazione Fascista Calcio Catania disputatosi il 20 aprile 1941 e concluso con il successo dei rossazzurri per due reti a zero.

Il primo storico incrocio in terra pugliese fra i sodalizi risale al 17 settembre 1995, nel giorno della prima ed unica panchina rossazzurra di Aldo Cerantola: vantaggio catanese con Tiziano D’Isidoro, rimonta pugliese, tra l’ottantesimo e l’ottantaquattresimo, per via delle reti siglate da Canistro e Simone. Al termine della stagione Catania ottavo in classifica, fuori dalla griglia dei play-off, Bisceglie salvo al termine dei play-out disputati contro i corregionali del Fasano.

Tifosi rossazzurri presenti a Bisceglie nella stagione 1995/96

Nella stagione seguente, sempre nell’allora Serie C2 (la quarta serie del calcio professionistico), si colloca l’unica affermazione catanese, datata 12 gennaio 1997: 1-0 per i rossazzurri di Gianni Mei in virtù della rete segnata da Ciccio Pannitteri. Il primo dei due pareggi, entrambi per 1-1, risale alla C2 edizione 1997-98: vantaggio nerazzurro con Frazzica all’82’, pareggio dei rossazzurri proprio al 90’ con una rete del difensore Alessandro Furlanetto.

Assai amaro il secondo ed ultimo pareggio registrato al "Gustavo Ventura" il 21 marzo 2018. Gara assai movimentata, con i nerazzurri capaci di sprecare un tiro dagli undici metri con D’Ursi sullo 0-0, e con gli etnei di mister Cristiano Lucarelli incapaci di custodire fino alla fine il vantaggio di un gol colto grazie ad un colpo di testa di Maks Barisic. Del giovane Fabio Delvino la rete del pareggio pugliese realizzata al minuto 91’.

Il balordo gol vittoria di Starita nell'1-0 del Bisceglie della scorsa stagione

Infine, il secondo successo nerazzurro, nonché ultimo precedente fra le due formazioni, datato 9 dicembre 2018, deciso da una grossolana leggerezza di Matteo Pisseri tramutata in rete dall'astuto Ernesto Starita.