Avellino-Catania 1-2: Miceli (autorete) e Peco-gol firmano tre punti pesanti

Si decide tutto nella ripresa. Un autogol e una rete di Pecorino lanciano i rossazzurri, che però rischiano nel finale.

AVELLINO-CATANIA 1-2
Marcatori: Aut. di Miceli al 5', Pecorino al 67', Maniero all'89'

AVELLINO (3-4-3): Leoni; Dossena, Miceli, Nikolic; Ciancio, De Francesco, Silvestri (dal 54' Rizzo), Burgio (dal 66' Tito), Fella; Santaniello (dal 66' Maniero), Bernardotto. A disp.: Pizzella, Rizzo, Bruzzo, Tito, Maniero, Mariconda. All: Braglia

CATANIA (3-5-2): Confente; T. Silvestri, Claiton, Zanchi; Calapai (Albertini dal 74'), Welbeck, Maldonado (Noce dall'88'), Rosaia (dal 64' Biondi), Pinto; Pecorino (Piovanello dall'88), Reginaldo (Sarao dal 74'). A disp.: Santurro, Della Valle, Noce, Albertini, Panebianco, Biondi, Emmausso, Piovanello, Sarao, Vrikkis, Manneh. All: Raffaele (squalificato), in panchina Cristaldi

ARBITRO: Ermanno Feliciani di Teramo

ASSISTENTI: Marco Ceccon di Lovere e Cosimo Cataldo di Bergamo

IV UFFICIALE: Luigi Catanoso di Reggio Calabria

AMMONITI: Calapai al 20', Miceli al 29', Braglia al 46' (dalla panchina), Dossena al 71', Maldonado al 78'

RECUPERO: 2' pt; 4' st

INDISPONIBILI: Pane, Forte, Rocchi, Aloi, D'Angelo, Adamo, Errico; Martinez, Piccolo, Dall'Oglio, Tonucci, Pellegrini, Vicente, Izco e Gatto

SQUALIFICATI: L. Silvestri (1); Raffaele (3)

DIFFIDATI: -

⚪? AVELLINO-CATANIA FORMAZIONI UFFICIALI ♥️?

Rossazzurri in campo con il 3-5-2. Tra i pali debutto in rossazzurro per...

Pubblicato da Calciocatania.com su Domenica 29 novembre 2020

CRONACA PRIMO TEMPO
Il Catania scende in campo con la divisa bianca da trasferta (è la prima volta in questo campionato). Padroni di casa con il tradizionale completo verde.
Viene osservato un minuto di raccoglimento in ricordo di Diego Armando Maradona, scomparso in settimana.
Al 'Partenio' le due squadre si affrontano con la presenza della nebbia.
Al 5’ lancio di Zanchi che cerca di innescare Pecorino, ma il giovane attaccante catanese non arriva sul pallone che finisce tra le braccia di Leoni.
Cinque minuti più tardi Rosaia riceve palla da un lancio lungo, controlla e calcia di potenza verso la porta biancoverde, ma la conclusione finisce alta sopra la traversa.
Al 12’ Maldonado si rende pericoloso con una conclusione dai venti metri che viene deviata in angolo, con un intervento in acrobazia, da parte dell’estremo difensore irpino.
Al quarto d’ora, cross dalla destra di Calapai, al centro dell’ara di rigore campana si fa trovare pronto Pinto, che di testa mette la palla alta di poco sopra la traversa. Adesso sono diverse le occasioni da gol create dal Catania, che meriterebbe il vantaggio.
Al minuto 18 gli ospiti vanno ancora vicino al gol dagli sviluppi di un calcio d’angolo, battuto dal vertice di sinistra: dopo una deviazione, Silvestri non riesce a controllare la sfera che termina sul fondo.
Fallo di Calapai al 20’ e primo ammonito dell’incontro.
Al 29' Miceli 'stende' Reginaldo in mezzo al campo: il direttore di gara estrae il cartellino giallo per il numero 6 dei campani.
Al 33’ ci prova l’Avellino, con una girata di Santaniello, al centro dell’area, ma il pallone va fuori.
Al minuto 41 Reginaldo calcia quasi dalla trequarti, ma la conclusione non è baciata dalla fortuna e il pallone finisce fuori.
Corner per gli etnei al 44’: Pecorino tira verso la porta di Leoni che compie un intervento provvidenziale con la mano destra, salvando il risultato.
Dopo due minuti di recupero si conclude il primo tempo, dove il Catania ha creato diverse occasioni da gol senza però riuscire a sfruttarle. La squadra di mister Raffaele, per ciò che è riuscita a produrre, avrebbe certamente meritato il vantaggio.

CRONACA SECONDO TEMPO:
La seconda frazione di gioco ha inizio con gli stessi 11, sia da una parte che dall’altra.
Ammonito Braglia, tecnico dei padroni di casa.
Vantaggio rossazzurro! Pinto serve Welbeck, che dall’interno dell’area di rigore mette il pallone al centro, lo stesso viene deviato da Miceli che involontariamente lo spedisce in rete. Il Catania trova il gol ad inizio ripresa, dopo averne sprecati diversi in occasione del primo tempo.
Braglia inserisce Rizzo per Silvestri al minuto numero 54.
Dieci minuti dopo primo cambio tra le fila del Catania: entra Biondi esce Rosaia.
Al minuto 66 l’Avellino effettua un doppio cambio: entrano Tito e l’ex rossazzurro Maniero, per Burgio e Santaniello.
Raddoppio del Catania! Biondi, appena entrato, mette un cross al centro dalla linea di fondo (corsia di sinistra), in mezzo all’area di rigore irpina c’è Pecorino, che di testa ‘trafigge’ Leoni. Catania avanti 2-0 al ‘Partenio’.
Dossena viene ammonito al 71' per un intervento falloso ai danni di Pinto.
Ospiti vicini al 3-0 con Pinto, che in versione centravanti, come nell’occasione del primo tempo, mette fuori di testa a porta vuota.
Doppia sostituzione tra gli ospiti al 74’: Reginaldo e Calapai fanno spazio a Sarao e Albertini.
Un minuto dopo Fella mette il pallone fuori di poco, alla destra di Confente.
Minuto 78: ammonito Maldonado.
Al 79’ De Francesco effettua una doppia conclusione, prima colpendo la barriera su calcio piazzato e, nella ribattuta, cercando di sorprendere Confente con un tiro al volo, ma il portiere etneo blocca senza patemi.
All’82 Sarao conclude in porta, para Leoni.
A due minuti dal 90’ il Catania effettua gli ultimi due cambi: escono Pecorino e Maldonado, entrano Noce e Piovanello.
Gol dell’ex. Maniero accorcia le distanze per l’Avellino.
Segnalati 4 minuti di recupero.
Finisce l'incontro.
Il Catania batte a domicilio l'Avellino con il punteggio di 2-1 e lo scavalca in classifica, salendo a quota 16 punti.