Allievi Nazionali: rete di Tupta, il Catania passa a Frosinone

Lubomir Tupta, attaccante slovacco classe 98, ieri in gol a Frosinone

Tupta e Maccioni potrebbero anche arrotondare il punteggio, esordio del portiere Savatovic

I rossazzurri di mister Suriano espugnano il "Selvotta" grazie al gol di Tutpa al 33’ del primo tempo, che dunque riscattano grazie a questa vittoria esterna la sconfitta del derby contro il Palermo. I catanesi, avvantaggiandosi dello stop subito dai pari età baresi (sconfitti dalla Roma), sorpassano gli stessi "galletti" agganciando la 6^ posizione alle spalle del Napoli.

Fuori discussione la supremazia del Catania, anzi il punteggio di misura non fotografa correttamente l'andamento del match. Poca cosa di contro il Frosinone, il cui reparto difensivo ha prestato il fianco agli attacchi minacciosi di Tupta e Maccioni. Si conferma in un ottimo momento di forma il giovane attaccante slovacco, fresco rientrante dagli impegni dell'Europeo con la propria rappresentativa nazionale Under 17. Le sue discese incontenibili, vero pezzo forte del suo repertorio, dirompenti hanno sempre tenuto sul chi vive 2-3 avversari alla volta.

L'azione del gol nasce da un capovolgimento di fronte, Rescigno in difesa sventa una pericolosa azione del Frosinone, sulla fascia destra parte Tupta dalla propria metà campo, entra in area e con un diagonale chirurgico trafigge il portiere frusinate sull'altro palo. Si segnala anche l'esordio stagionale del portiere Marko Savatovic, già da qualche mese a Torre del Grifo.