Acireale-Catania, precedenti: Sei vittorie rossazzurre in terra acese

3 settembre 1997, l'ultimo Catania vittorioso ad Acireale: In piedi da sx: Giorgianni, Cicchetti, Ricca, Rossi, Costa e D’Aviri. Accosciati da sx: Furlanetto, Piperissa, Brutto, Tasca e Nané.

Riviviamo le sfide fra granata e rossazzurri disputate in terra acese

SEI VITTORIA CATANESI

In vista della gara fra Acireale e Catania, in programma giovedì 6 aprile 2023, alle ore 15.00, allo stadio “Comunale” di Aci Sant’Antonio, riscopriamo la storia delle precedenti sfide disputate in terra acese.  L’ultimo incrocio fra granata e rossazzurri fa riferimento alla Coppa Italia di Serie C edizione 2000/01. Al “Tupparello” vittoria dei padroni di casa in virtù di una sfortunata autorete di Giovanni Orfei.

Per quanto concerne il campionato sono sette le sfide fra le due compagini. Il bilancio sorride al Catania, vittorioso in quattro occasioni. Si parte dal 2 a 1 del maggio 1947 firmato dalle reti di Bonanno e Nunzio Scuderi. Quattro a due nella stagione seguente, sempre in Serie C, con doppiette rossazzurre di Arnaldo Cadei e Dante Rigamonti. Secco 3 a 0 il 31 ottobre 1948 con doppietta di Oliviero Zega e Giovanni Prevosti. Il quarto ed ultimo successo catanese, per quanto concerne il campionato, è il 3 a 1 del 5 gennaio 1975: vantaggio acese con Stoppa, dopo appena un minuto, rimonta dei ragazzi di Egizio Rubino con Giampietro Spagnolo (doppietta) e Claudio Ciceri. Da annoverare anche le due affermazioni in Coppa Italia di Serie C: uno a zero nella stagione 1989/90 con rete di Beppe Scienza, 3 a 1 nel 1997/98 con reti catanesi di Migliaccio (autorete), Rossi e Faieta.

Tre i pareggi, primo dei quali risalente alla stagione 1932/33 in Prima Divisione: 0 a 0. Uno a uno nella Coppa L.I.S. del 1946/47 e nella gara di Coppa Italia 1974/75. Tre le affermazioni dell’Acireale. Oltre al successo in Coppa Italia, già descritto in apertura, i granata vinsero gli ultimi due incontri in campionato: 2 a 0 nel 1991/92 (reti di Compagno e Petrucci) e l’1 a 0 del  25 ottobre 1992, per via di un’autorete di Alessandro Susi  a venti minuti dalla fine.