Serie C, il punto dopo il 25° turno: Avellino sempre più secondo...

Il 25° turno del Girone C di Serie C ha ribadito – sempre se ancora ci fosse bisogno – la forza della Ternana di Cristiano Lucarelli. Le fere, anche con un pizzico di buona sorte, hanno superato il Catania con un roboante 5 a 1 che, tuttavia, penalizza eccessivamente i ragazzi di mister Giuseppe Raffaele, vicini in più di un’occasione al momentaneo 2 a 2. Altri tre punti in cascina e primo posto blindato con un rassicurante +12 sulla seconda posizione e con una partita (quella di Potenza) ancora da recuperare.

Continua a macinare gol e punti anche l’Avellino di Piero Braglia. Gli irpini, seconda forza del torneo con 47 punti, hanno travolto in casa con un netto 4 a 0 il Foggia (satanelli al secondo K.O. di fila). A due punti dai campani si mantiene il Bari, vittorioso di misura sul Monopoli (rete di Cianci a dieci minuti dal gong) nel giorno del debutto sulla panchina barese di Massimo Carrera. Sconfitte a domicilio pesantissime per Catanzaro e Teramo, travolte rispettivamente da Casertana (0 a 3) e Potenza (1 a 3). K.O. che uniti alle vittorie esterne di Palermo (2 a 1 a Torre del Greco) e Juve Stabia (2 a 1 a Cava de’ Tirreni) accorciano notevolmente la classifica in zona play-off: dal quarto posto, occupato dal Catanzaro con 38 punti, al decimo, nel quale risiede la Casertana con 33 insieme a Juve Stabia e Palermo, ci sono appena 5 punti. Completano il quadro della venticinquesima giornata la vittoria del Bisceglie sulla Viterbese e il pareggio a reti inviolate fra Virtus Francavilla e Paganese.

Assai interessante il prossimo turno, in programma domenica 21 febbraio, con diversi scontri diretti: Catania-Bari, Palermo-Catanzaro, Juve Stabia-Teramo e Casertana-Avellino, senza dimenticare Foggia-Ternana, coi satanelli che rischiano di perdere ancora terreno…