Cosenza-Catania, precedenti: i numeri dicono...

GRANDE EQUILIBRIO
Sabato 3 dicembre 2016 andrà in scena la sfida numero sei tra Cosenza e Catania disputata in terra silana dal 1946. Il bilancio dei cinque precedenti, distribuiti tra Serie B, Lega Pro e Coppa Italia, registra un sostanziale equilibrio: una vittoria per parte e tre pareggi. L’unico successo degli etnei, oltre quelli conseguiti dall’Associazione Fascista Calcio Catania (3-1 nel 1937-38 e 2-1 nel 1938-39), risale alla Coppa Italia edizione 1962-63. . Gara pirotecnica, ricca di spettacolo e reti, conclusasi dopo 120 minuti di gioco. Calabresi subito in vantaggio con Lenzi dopo appena un minuto di gioco. Furente rimonta rossazzurra con tre reti in 15 minuti: Horst Szymaniak al 15’ e una doppietta di Luigi Milan tra il 20’ e il 30’ della prima frazione di gara. Nella ripresa Bacci e ancora Lenzi firmano il 3-3 prolungando la contesa ai supplementari. Al quarto del primo tempo supplementare Memo Prenna firma il 4-3 catanese regalando all’Elefante vittoria e qualificazione. Nel dettaglio il quadro completo delle gare disputate in terra calabrese dal 1946:

1948-49: Cosenza-Catania 1-1 (Serie C)
1962-63: Cosenza-Catania 3-4 (Coppa Italia)
1987-88: Cosenza-Catania 2-2 (Serie C1)
2002-03: Cosenza-Catania 3-1 (Serie B)
2015-16: Cosenza-Catania 1-1 (Lega Pro)