Coppa Italia Lega Pro: festeggia il Venezia

È il Venezia di "super" Pippo Inzaghi ad alzare la Coppa Italia di Lega Pro. I lagunari, davanti al proprio pubblico, vincono l'edizione 2016/2017 della competizione nazionale dedicata alle compagini di Lega Pro. A farne le spese è il Matera del siciliano di Floridia Gaetano Auteri, sconfitto per 3-1 al termine di un incontro incerto sino alla fine per quanto riguarda la vittoria finale. Padroni di casa due volte in vantaggio, reti entrambi nel primo tempo, prima con Moreo al 27', poi con Fabiano al 33'. Proteste del Matera per entrambe le reti. I lucani, in dieci dal 47' della ripresa, accorciano le distanze con un bel gol di Strambelli, ma al 60' un rimpallo fortunato permette a Ferrari di segnare il gol vittoria con la complicità del portiere materano Tozzo. La gara d'andata finì con la vittoria biancazzurra per 1-0: agli ospiti sarebbe bastato un gol per alzare il trofeo. Protagonista, ma in negativo, l'arbitro Francesco Fourneau della sezione di Roma. Il fischietto laziale arbitrò ottimamente la gara tra Messina e Catania dello scorso 26 febbraio, ma oggi la sua direzione ha suscitato non poche polemiche, specie sulla panchina ospite. Tanti gli episodi discutibili, tutti a sfavore dei lucani: dall'espulsione per doppia ammonizione di Mattera, ad un rigore clamoroso non assegnato sul finire del match. Proteste anche per i due gol dei nero-verdi. Al termine dell'incontro parole amare di Auteri ai microfoni di RaiSport. Al di là del verdetto finale, onore al Matera capace di dare del filo da torcere a un Venezia che raggiunge il suo secondo titolo stagionale e che adesso sogna il triplete con la Supercoppa di Lega Pro. Anche in inferiorità numerica la squadra di Auteri ha lottato e ha creato occasioni, meritando la vittoria finale che, però, è andata al Venezia. Ma la prestazione dei biancoazzurri darà sicuramente forza e consapevolezza in chiave play-off.