Catania-Cosenza, precedenti: i numeri dicono...

L'ULTIMA VITTORIA ETNEA NEL 1949
Sabato 15 aprile, alle ore 18.30, allo stadio "Angelo Massimino", andrà in scena il sesto confronto in terra etnea tra Catania e Cosenza. Il bilancio, dal 1946 ad oggi, sorride alla formazione calabrese, vittoriosa in due occasioni (l'ultima delle quali nel campionato cadetto 2002-03, doppietta di Guidoni), due pareggi (entrambi per 0-0) e una vittoria per il Catania, risalente al 6 marzo 1949. Pirotecnico 4-2 pieno di emozioni: vantaggio etneo con Fusco, rimonta calabrese per via di una doppietta di Ragona, nuovo ribaltone catanese firmato dalla doppietta di Ottorino Bossi, quarto sigillo ad opera di Vornoli. Al termine della stagione Catania promosso in Serie B. Da segnalare, nel pre 1946, otto sfide (quattro per parte) tra il Cosenza e la S.S. Catania e l'Associazione Fascista Calcio Catania, tra i 1929 e il 1942. Bilancio largamente favorevole ai colori rossazzurri con sei vittorie e due sconfitte. Di seguito il quadro completo delle gare disputate in terra etnea:

1929-30: S.S. Catania-Cosenza 1-4 (Prima Divisione)
1930-31: S.S. Catania-Cosenza 7-1 (Prima Divisione)
1931-32: S.S. Catania-Cosenza 3-0 (Prima Divisione)
1932-33: S.S. Catania-Cosenza 0-1 (Prima Divisione)
1933-34: S.S. Catania-Cosenza 6-0 (Prima Divisione)
1937-38: A.F.C. Catania-Cosenza 4-1 (Serie C)
1938-39: A.F.C. Catania-Cosenza 2-1 (Serie C)
1940-41: A.F.C. Catania-Cosenza 2-1 (Serie C)
1941-42: A.F.C. Catania-Cosenza 2-0 (Serie C)