Under 17: Ansaldi salva il Piacenza, Catania eliminato

Di Stefano in un'azione da goal

Partita entusiasmante ma i piacentini sfruttano al meglio il vantaggio della gara d'andata

Cala il sipario per l’Under 17 di Mister Gaetano Bellia, a Torre del Grifo il Piacenza stacca il biglietto per i quarti di finale, fondamentale il risultato acquisito nella partita d’andata (finita 1-0 per i piacentini), una partita ricca di goal ed entusiasmante quella che hanno dato vita oggi i ragazzi in campo presso la struttura etnea. Parte bene il Catania sin dalle prime battute, Castiglia per Di Stefano, l’attaccante rossazzurro si presenta davanti al portiere emiliano Ansaldi che non si fa sorprendere. Il Piacenza non sta guardare e gioca a viso aperto creando azioni ben manovrate, scocca il minuto 23, Campani sfrutta uno svarione difensivo e da buon predatore d’area di presenta dinnanzi a Buemi e non sbaglia, Piacenza in vantaggio, per gli etnei la gara si fa in salita, Catania che nonostante lo svantaggio continua a produrre azioni da gioco ma si ritrova Ansaldi in stato di grazia, ma a pochi minuti dalla fine è Di Stefano a pareggiare i conti, Peppe Giuffrida serve l’assist per uno straordinario goal di rovesciata che Lorenzo Di Stefano mostra a tutti i presenti. Secondo tempo che trova ancora una volta il goal del Piacenza, errore ancora una volta in difesa e Buemi viene costretto ad uscire e commettere un fallo in piena d’area di rigore, Beji dal dischetto riporta nuovamente gli emiliani in vantaggio. Mister Bellia corre ai ripari è Pecorino ad entrare e poco dopo il suo ingresso sugli sviluppo di un calcio di punizione anticipa tutti e sigla il pareggio rossazzurro. Un Catania arrembante e galvanizzato dal risultato e dal pubblico prova l’impresa, Castiglia ci prova con le sue incursioni a metterla in mezzo all’area di rigore ma Ansaldi è ben attento facendo suoi tutti i palloni. Catania che continua l’assalto alla porta del Piacenza, è il minuto 44 del secondo tempo, il protagonista è ancora una volta Ansaldi che salva per ben due volte la sua porta, a pochi secondi dalla fine, sulla stessa azione prima su Di Stefano e poi su Calì, nulla da fare per gli etnei che si vedono sfumare il passaggio ai quarti di finale. Lacrime per i rossazzurri, tanti i rimpianti per i sbagli commessi in queste due ultime gare, ma con la consapevolezza di aver svolto un campionato davvero straordinario.

Tabellino:

Catania – Piacenza 2-2

Catania: Buemi, Castiglia, Escu, La Spina (9’st Strano), Calì, Puglisi M., Giuffrida S. (9’st Pecorino), Puglisi S., Di Stefano, Giuffrida G. (29’st Rossitto), Licciardello (29’st Toscano). A disposizione: Spalletta, Cucuzza, Popolo, Trovato, Panebianco. Allenatore: Sig. Gaetano Bellia

Piacenza: Ansaldi, Nardini (37’st Popovici), Cadei, Cellamare, Siviero, Confalonieri, Campani, Carrese (20’st Giordano), Rossi (37’st Vailati), Beji, Thioune (26’st Macellari). A disposizione: Bengasi, Vanelli, Beqiiri. Allenatore: Sig. Andrea Martignoni

Reti: 23’pt Campani (P), 36’pt Di Stefano (C), 8’st Beji (P), 12’st Pecorino (C).

Arbitro: Sig. Salvatore Morabito, sez. di Taurianova
Assistenti: Sig. Mario Grasso, sez. di Acireale. Sig.na Cristina Lunelio, sez. di Acireale.

Ammoniti: 38’pt Carrese (P), 20’st Escu (C), 32’st Cellamare (P), 36’st Ansaldi (P).
Recupero: 0’pt e 4’st