Sancataldese-Catania 1-1: terzo pareggio esterno consecutivo in un match 'western'

Giovinco in azione al Valentino Mazzola

Il racconto del match valido per la 14a giornata del campionato di Serie D.

SANCATALDESE-CATANIA 1-1

RETI: 8° Zerbo, 23° Somma.

SANCATALDESE: Dolenti, Brumat (51° D'Agosto), Xerapadakis (41° Oppizzi), Giacinti, Maltese, Calabrese, Garzia, Touré (54° Incatasciato), Zerbo (87° Leonardi), Tuccio (90° Guadagnoli), Baglione.

In panchina: La Cagnina, Cutrona, Taormina, Torregrossa.

All.: Infantino.

CATANIA (4-3-3): Bethers; Rapisarda, Somma, Lorenzini, Castellini; Rizzo, Lodi (50° Palermo), Vitale; Sarno (56° Chiarella), Sarao (63° Jefferson), Forchignone (56° Giovinco).

In panchina: Groaz, Ferrara, Boccia, Lubishtani, De Luca.

All.: Ferraro.

ARBITRO: Esposito di Napoli, coadiuvato dagli assistenti Romano di Nola e Cavalli di Bergamo.

AMMONITI: Baglione, Calabrese, Maltese (Sancataldese); Lorenzini, Giovinco, Sarao (Catania).

ESPULSI: -

RECUPERO: 4'; 5'.

2' Brutto intervento di Touré su Castellini, il difensore rimane per qualche attimo a terra, Esposito non estrae cartellini e si scatena una breve faida tra i componenti delle due squadre.

8' Vantaggio Sancataldese. Xerapadakis va in pressing su Rapisarda nell'area etnea vincendo il contrasto, il pallone finisce sui piedi di Zerbo che, lasciato solo dalla difesa rossazzurra, può sparare a rete.

12' Conclusione di controbalzo dal limite dell'area di Vitale, palla alta.

15' Gioco interrotto per un colpo patito da Calabrese.

18' Il gioco riprende, Calabrese viene portato a bordocampo dove proseguono le cure dei sanitari, Sancataldese momentaneamente in 10.

19' Prima ammonizione del match, la rimedia Baglione. Nel frattempo ritorna in campo Calabrese.

23' Pareggio del Catania! Angolo battuto da Lodi dalla sinistra, palla sul secondo palo dove Rapisarda, lasciato solo, schiaccia di testa, la palla rimbalza sulla traversa, un altro etneo prova il tap-in e centra nuovamente la traversa, arriva Somma che con una zampata batte a rete, Dolenti respinge, per qualche secondo il gol non viene assegnato, finché l'arbitro non si accorge della segnalazione del guardalinee che lo avverte del fatto che il portiere di casa è intervenuto oltre la linea di porta.

25' Pericolosa la Sancataldese con Giacinti che crossa dalla destra, grande chiusura di testa di Rapisarda che evita l'intervento di Tuccio a pochi passi dalla porta.

27' Fallo a centrocampo di Calabrese su Sarno, ammonizione per il giocatore verdeamaranto.

30' Punizione dalla sinistra per il Catania, la batte Lodi, palla tesa in mezzo, deviazione aerea di un difensore di casa, palla in angolo.

31' Dalla bandierina, dalla destra, ancora un traversone insidioso di Lodi che giunge sul secondo palo, l'occasione sfuma.

33' Primo giallo in casa Catania, lo rimedia Lorenzini.

38' Nuovo capannello tra i giocatori in campo a seguito dell'ennesimo scontro di gioco, protagonisti stavolta Forchignone e Maltese, con l'intervento di Giovinco che si trovava a bordocampo dove si sta riscaldando. Maltese e Giovinco, dopo due minuti di interruzioni disposti dall'arbitro per sedare i nervi tesi, finiscono sul taccuino dei cattivi.

41' Primo cambio: Infantino inserisce Oppizzi per Xerapadakis.

45' Nonostante si siano persi almeno 6' di gioco, Esposito ne assegna soltanto 4' di recupero.

45'+2 Ennesima faida a bordo campo, il direttore di gara caccia Infantino.

45'+4 A causa delle diverse interruzioni intervenute anche durante i minuti di recupero, il gioco prosegue.

45'+5 Giunge il fischio del direttore di gara che chiude la prima frazione di gioco.

46' Il Catania accelera subito sulla sinistra, la palla giunge in area dove Vitale calcia a botta sicura ma trova la deviazione in angolo di Calabrese.

50' Primo cambio nel Catania: esce Lodi, entra Palermo. Nella Sancataldese, invece, D'Agosto rileva Brumat.

53' Bella apertura dalla destra del subentrato D'Agosto per Baglione, pescato libero sull'out opposto in zona interessante, il cross del numero 11 viene rintuzzato dalla difesa etnea.

54' Ancora un cambio nelle fila dei padroni di casa: Incatasciato al posto di Touré.

55' Ammonizione per Sarao a seguito di uno scontro con Calabrese. Intanto nel Catania entrano Chiarella e Giovinco per Sarno e Forchignone.

63' Arriva il momento di Jefferson, che sostituisce Sarao.

64° Il Catania ci prova con un cross teso dalla destra, Dolenti controlla in uscita.

70' Zerbo calcia una pericolosa punizione dal limite dell'area, guadagnata in precedenza da Tuccio, palla fuori.

76' Occasione per la Sancataldese con Garzia che raccoglie sul lato destro dell'area un lancio provando la conclusione al volo, Bethers controlla senza fatica.

82' Castellini dalla sinistra sforna un cross, trovando Rapisarda sul lato opposto, il terzino ci prova di testa, palla di poco alta.

87' La Sancataldese richiama in panca Zerbo, autore del gol del vantaggio, lo rimpiazza Leonardi.

89' Punizione per i padroni di casa dalla destra, palla in mezzo, svetta Maltese, palla fuori.

90' Ultimo cambio per la Sancataldese: Guadagnoli al posto di Tuccio. Nel frattempo, vengono decretati 5' di recupero.

90'+1 Chiarella da posizione defilata sulla destra in area prova la conclusione, palla che sfiora l'esterno della rete.

90'+5 Con qualche secondo d'anticipo, giunge il fischio finale del direttore di gara. Il Catania coglie il terzo pareggio di fila lontano dalle mura amiche, mantenendo 11 lunghezze di vantaggio sulla prima inseguitrice che adesso è il Locri, dopo il successo degli stessi calabresi sul campo del Lamezia. A fine gara, proseguono le scintille tra i giocatori in campo.