Paganese-Catania 2-1: cronaca e tabellino

Paganese in rete per l'ennesima giornata nera per i rossazzurri

La cronaca del match valido per la 30esima giornata di Lega Pro, in campo alle ore 16.45

Giornata numero trenta nel raggruppamento meridionale della Lega Pro. Al “Marcello Torre” di Pagani sfida cruciale per gli etnei di mister Giovanni Pulvirenti, reduci da due sconfitta di fila (contro Melfi e Lecce) e momentaneamente scivolati fuori dalla zona play-off. In Campania, i rossazzurri se la vedranno contro la Paganese di mister Gianluca Grassadonia (due punti in meno rispetto al Catania), galvanizzata dalla vittoria di Castellammare di Stabia e intenta ad effettuare il sorpasso proprio ai danni degli etnei. Direzione di gara affidata al signor Luca Zufferli della sezione di Udine. I due assistenti saranno Aristide Rabotti della sezione di Roma 2 e Michele Dell'Università della sezione di Aprilia. Calcio d’inizio alle ore 16.45.

Uno sguardo alla situazione delle due compagini: la Paganese di mister Gianluca Grassadonia dovrà fare a meno del centrocampista argentino Juan Alberto Mauri, ancora non al meglio della condizione dopo un infortunio muscolare, e del difensore brasiliano Filipe Alberto Saraiva Bernardes. Per gli etnei mister Giovanni Pulvirenti sarà privo dello squalificato Mazzarani. Oltre al numero 32 il tecnico catanese non potrà disporre dei lungodegenti Baldanzeddu, Di Cecco, Sessa, De Rossi e Djorjevic.

FORMAZIONI UFFICIALI
PAGANESE (4-3-3): Liverani; Alcibiade, Carillo, De Santis, Della Corte; Tascone (Tagliavacche 88'), Pestrin, Firenze (Picone 83'); Bollino (Herrera 65'), Reginaldo, Cicerelli. A disp.: Marruocco, Gomis, Mansi, Zerbo, Herrera, Longo, Parlati, Caruso, Picone, Tagliavacche, Carrotta, Gorzelewski. All: G. Grassadonia

CATANIA (4-3-3): Pisseri; Parisi, Bergamelli, Gil, Marchese; Biagianti, Scoppa (Bucolo 78'), Fornito (Barisic 82') ; Di Grazia, Pozzebon, Tavares (Russotto 57'). A disp.: Martinez, Mbodj, Manneh, Barisic, Longo,Bucolo, Piermarteri, Russotto. All: G. Pulvirenti

PRIMO TEMPO
Formazioni pronte a scendere in campo: la Paganese da un lato si presenta con il classico completino biancazzurra; rossazzuri dall'altro in tenuta bianca schierati nella parte sinistra rettangolo di gioco. A fare da sfondo una discreta cornice di pubblico, tifosi sostenitori della squadra di casa. Vietata la trasferta invece ai tifosi etnei costretti a seguire dunque la propria formazione del cuore dai propri teleschermi.
1' Sulla palla Firenze che batte il calcio d'inizio.
4' Calcio di punizione per il Catania in seguito al fallo di Pestrin su Pozzebon. A battere la stessa Fornito, che mette palla al centro dell'area di rigore, sfera che si perde sul fondo.
9' Il Catania prova a rendersi pericoloso con Pozzebon che cerca di defilarsi sfruttando la corsia di destra, il numero 9 conclude l'azione con un tiro debole, facile da bloccare per Liverani.
12' Risposta della Paganese che prova ad inquadrare lo specchio della porta con Firenze, palla alta sulla traversa.
14' Primo intervento di Pisseri che su errore di Scoppa, mette una pezza su un tiro pericoloso dell'avversario.
20' Ancora Catania in avanti con Pozzebon e Di Grazia, il numero 9 prova un tiro al volo dalla distanza ma nulla di fatto.
24' Primo calcio d'angolo per la Paganese, sulla palla Cicerelli che mette palla al centro dell'area, intercetta il Catania che spazza via il pallone.
31' Marchese dalla sinistra mette palla al centro dell'area per Pozzebon che non ci arriva per un pelo.
32' Cicerelli in seguito al calcio d'angolo prova il tiro ma la palla viene intercettata da Parisi che mette in angolo.
33'Risponde il Catania con Tavares in contropiede, sull'uno a uno con Liverani sbaglia allungandosi il pallone e perde l'occasione della rete del vantaggio.
34' Si riparte da un altro calcio d'angolo per la Paganese: dalla bandierina Cicerelli che mette palla al centro per Alcibiade che non sbaglia e la mette dentro ed è 1-0 per la formazione di casa.
Ultima azione per gli etnei: Bergamelli di prepotenza ruba palla mettendola a destra per a Biagianti che in velocità passa palla a Marchese pronto al tiro, Liverani però prontamente ci mette una pezza. Finisce così il primo tempo, il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi. Paganese-Catania 1-0.

Formazioni nuovamente in campo, nessun cambio operato dai due tecnici. Squadre schierate rispettivamente Paganese a sinistra e Catania che attaccherà da destra verso sinistra.
50' Paganese che prova il contropiede ma Bergamelli blocca tutto e butta la palla nell'area avversaria. Si riparte da un calcio d'angolo per il Catania con Fornito che mette al centro, Liverani però spazzia via con fermezza.
52' Biagianti per il Catania prova a calciare il pallone dalla distanza, Liverani controlla il tiro senza problemi.
53' Di Grazia nell'area piccola dell'avversario fa una serie di dribbling beffando l'avversario con un tiro dalla destra, palla che viene leggermente deviata ma che finisce in rete. Paganese-Catania 1-1.
56' Siamo già dall'altra parte del campo con la Paganese che dalla bandierina sinistra batte il calcio d'angolo, nulla di fatto.
57' Primo cambio per gli etnei Tavares lascerà il posto a Russotto.
58' Catania nella mischia cerca il vantaggio prima con Russotto e poi con Pozzebon che non inquadra lo specchio della porta, palla alta sulla traversa.
61' Occasione sfumata per Pozzebon che sbaglia un quasi rigore in movimento su un invenzione di Russotto.
62' Ammonito Scoppa per fallo sull'avversario.
64' Fornito su Assist di Pozzebon carica il destro, deviato da Liverani che mette in calcio d'angolo.
65' Primo cambio per la Paganese:fuori Bollino sostituito da Herrera.
71' Calcio d'angolo per la Paganese, palla che finisce dentro grazie al tocco di Firenze. Paganese-Catania 2-1.
74' Catania in avanti con Parisi che dalla destra mette palla al centro per Russotto che di testa prova a mettere la palla dentro, blocca anvora una volta Liverani.
77'' Cicerelli dalla sinistra prova un tiro dalla distanza, palla che sfiora il palo destro. Catania che soffre in questa frazione di gara.
78' Secondo cambio per il Catania, fuori Scoppa sostituito da Bucolo.
81' Catania ancora sottotono, calcio d'angolo per la Paganese: sulla bandierina Herrera che regala palla al Catania.
82' Ultimo cambio per gli etnei:fuori Fornito sostituito da Barisic.
83'Sostiuzione anche tra le fila biancazzurra dentro Picone per Firenze.
87' Ultimi minuti di gioco ed è ancora la Paganese a provare il tiro ma nulla di fatto.
88' Ultimo cambio per la formazione di Grassedonia, fuori Tascone sostituito da Tagliavacche.
90' Ultimi tre minuti di gioco ed il Catania prova a rispondere agli attacchi della Paganese.
92' Ultime battute, squadre che passano palla in un Ping pong infinito, arriva il fischio del direttore di gara che manda tutti sotto la doccia. Paganese-Catania 2-1.

ARBITRO: Zufferli di Udine;
ASSISTENTI DI GARA: Rabotti-Dell'Università

AMMONITI: Scoppa 62'(C); Firenze 72' (P); Russotto 87' (C);