Lanciano-Catania 3-0: cronaca e tabellino

Maniero, non buono il suo esordio in maglia rossazzurra

Il Catania cade ko a Lanciano. I padroni di casa si impongono sui rossazzurri per 3-0

1' Inizia la partita tra Lanciano e Catania

4' ammonito Aquilanti per tocco di mano sul tentativo di dribbling da parte di Almiron

10' occasione del Catania con Rinaudo il cui tiro termina di poco lontano dall'incrocio dei pali

13' Grossi ci prova dalla distanza ma il tiro si spegne abbondantemente alla destra dalla porta difesa da Terracciano

15' ammonito Capuano per fallo di mano

16' Lanciano vicino al vantaggio. Schema su calcio piazzato battuto da Bacinovic che imbecca Gatto, tutto solo, al centro dell'area di rigore etnea. Terracciano si oppone al tentativo di pallonetto

20' calcio dalla distanza da parte di Almiron senza particolari pretese

20' Calaiò vince un contrasto sul centro-sinistra e mette in mezzo all'indirizzo di Maniero che è però anticipato da Ferrario

21' Terracciano si supera su intervento ravvicinato di Gatto

25' palla persa da Mammarella che favorisce la giocata di Chrapek e Calaiò. Il tiro dell'arciere si spegne sull'esterno della rete

26' giallo per Spolli che era squalificato, salterà il prossimo incontro

30' Di Cecco libera Monachello che però scivola al momento del tiro

32' Escalante subentra a Spolli, infortunatosi qualche minuto prima nel corso di uno scontro aereo con Monachello

Il Catania si riorganizza spostando Belmonte in mezzo alla difesa e Coppola a terzino destro.

33' Monachello si libera di un paio di avversari ma viene bloccato da Belmonte al limite dell'area di rigore

37' ammonito Rinaudo per fallo su Monachello che era andato via ad Escalante

38' Monachello si divora il pallone del vantaggio, spedendo la palla alta di testa su cross di Aquilanti

43' Monachello stavolta non fallisce e porta un vantaggio i rossoneri correggendo di petto un traversone

45' Piccolo calcia dalla distanza. Il pallone rimbalza di fronte l'estremo difensore rossazzurro che si salva in angolo

Nasca di Bari decreta la fine della prima frazione di gioco che premia il Lanciano, giustamente in vantaggio, per le maggiori occasioni avute. Nel Catania, sfortunato per l'infortunio occorso a Spolli ed il conseguente rimaneggiamento tattico, è mancata intraprendenza ed organizzazione tattica.

1' La ripresa riprende con gli stessi uomini che avevano chiuso il primo tempo

1' sugli sviluppi di un calcio piazzato di Chrapek, Almiron colpisce di testa debolmente e la palla si spegne fuori, alla destra di Nicolas

3' Monachello semina il panico sulla trequarti ma il suo filtrante è provvidenzialmente intercettato dalla retroguardia etnea

4' tiro a giro di Piccolo che col mancino calcia non molto lontano dall'incrocio dei pali

Pressing altissimo dei rossoneri che chiudono il Catania nella propria metà campo impedendogli di manovrare l'azione con metodo

8' fagiolata di Sauro che consegna a Gatto il pallone del raddoppio. Lanciano in vantaggio di due reti

9' esce Almiron per Rosina

16' Monachello serve Piccolo sulla destra che spara fuori da posizione defilata

20' Pinato subentra a Piccolo

23' giocata da calcio a cinque sull'asse Monachello-Grossi che chiude i conti. Tre a zero per il Lanciano

25' ammonito Calaiò per proteste

26' Çani in campo per Maniero

27' giallo per Grossi per fallo in ritardo su Rinaudo

28' ci prova Rosina col mancino dal limite dell'ala di rigore ma la palla termina fuori, alla destra del palo difeso da Nicolas

30' Ferrario ammonito per fallo su Rosina

33' doppio cambio per il Lanciano. Fuori Grossi per Vastola e Gatto per Agazzi

39' Espulso Bacinovic reo di aver rifilato una gomitata ad Escalante, ammonito nella circostanza per il fallo precedente

39' Calaiò calcia alto da buon a posizione

44' Çani ci prova da fuori ma il suo mancino è deviato in angolo

È tutto da Lanciano. Sconfitta rotonda e pesante per il Catania ad opera dell'undici di D'aversa che torna a vincere al "Guido Biondi" dopo tre mesi, rifilando tre gol agli etnei attraverso un calcio semplice ma efficace. Per i rossazzurri, mai entrati in partita, è notte fonda. Continua l'incubo trasferta e si allontanano i già proibitivi sogni di raggiungere la zona playoff mentre si spalanca la porta che conduce all'inferno della Lega Pro. Il Catania è adesso penultimo ad una sola lunghezza di vantaggio del Cittadella che chiude la classifica.

TABELLINO LANCIANO-CATANIA 3-0

Lanciano (4-3-3) Nicolas; Aquilanti, Ferrario, Troest, Mammarella; Grossi (78' Vastola), Bacinovic, Di Cecco; Piccolo (65' Pinato), Gatto (78' Agazzi), Monachello. A disp. Aridità, Amenta, Nunzella, Conti, Carpentieri, Fioretti. All. Roberto D’Aversa

Catania (4-3-1-2) Terracciano; Belmonte, Spolli 31' Escalante), Sauro, Capuano; Almiron (54' Rosina), Rinaudo, Coppola; Chrapek; Calaiò, Maniero (71' Çani). A disp. Ficara, Frison, Ramos, Garufi, Odjer, Jankovic, Barisic. All. Dario Marcolin

Arbitro: Nasca di Bari; Citro-Di Salvo; IV Pagliardini; O.A. Cardella

Reti: 43' Monachello, 53' Gatto, 68' Grossi

Recupero: 3' + 3'

Ammoniti: Aquilanti, Grossi, Ferrario (L), Capuano, Spolli, Rinaudo, Calaiò, Escalante (C)

Espulsi: 84' Bacinovic (L)