Giovanissimi "super" a Trapani, Allievi KO di misura

Gaetano Bellanca in maglia azzurra durante il recente stage Under 15 a Torre del Grifo

Doppiette di Rausi e Bellanca, oltre al gol di Santoro. Sconfitta che brucia per gli Allievi a Perugia

Cade proprio a fagiolo per gli Allievi Nazionali la lunga sospensione festiva, occasione propizia per rivedere ruoli e schemi e gettare le basi per un girone di ritorno di livello. Probabilmente sarà anche questa una stagione, la seconda consecutiva, che non lascerà il segno sulla classifica finale, i tre punti lasciati oggi all'Antistadio del Curi di Perugia allontanano fin troppo la 5^ posizione (anche le due migliori quinte si giocano i play-off), adesso distante 6 punti e appannaggio proprio di quel Perugia che rafforza la sua posizione grazie alla vittoria contro i rossazzurri.

Eppure non era cominciata male, anzi il Catania era passato in vantaggio grazie al gol del solito capitan Maccioni (6 gol i totale per lui), mantenendo il vantaggio fino alla mezz'ora della ripresa. Ma bastano 13 minuti ai perugini per rivoltare la partita come un calzino, pareggio e gol della vittoria al 3° di recupero condannano il Catania ad una severa sconfitta. Ai rossazzurri mancava certo l'apporto di tre titolari, Simone Schisciano, Benedetto Dadone e Alessandro Rescigno, girati alla Primavera falcidiata dalle assenze soprattutto in difesa. Dei tre Alessandro Rescigno ha esordito titolare in campionato realizzando anche il gol del pareggio sul campo dell'Empoli.

Di tutt'altro umore i Giovanissimi Nazionali, che forse - al contrario - non vorrebbero interrompere questo buon momento con la pausa festiva. A dimostrazione che mai è tutto perduto e che il lavoro e il sacrificio pagano sempre, dopo un avvio disastroso nelle prime due giornate con altrettante sconfitte contro Crotone e Salernitana, ecco i ragazzini di mister Ardita inanellare una serie incredibile di risultati utili consecutivi, nove per l'esattezza, fra i quali la vittoria contro il Napoli ed il pari contro il Palermo, rispettivamente prima e seconda in classifica.

Classifica che adesso più che mai vede i rossazzurri saldi in treza posizione a 4 punti di distanza dalla Reggina, quarta. Il gruppo dei 2000, con l'ossatura costituita da tanti ragazzini al terzo campionato consecutivo, si è perfettamente amalgamato con l'innesto dei nuovi interpreti, concedendo ad addetti ai lavori ed alla società grandi soddisfazioni. Tutti hanno dato il loro contributo, dal portiere alla difesa, passando per il centrocampo fino all'attacco. Proprio in attacco non sono mancati i gol dei "soliti" noti Rausi e Bellanca, con una doppietta a testa che li porta - rispettivamente - a 7 e 6 reti complessive. Doveroso sottolineare anche il ritorno al gol di Santoro, da poco rientrato nei ranghi dopo un lungo periodo di convalescenza che lo aveva tenuto - suo malgrado - lontano dai campi di gioco.

Nei campionati regionali, gli Allievi a Torre del Grifo hanno battuto il Trecastagni 4-2. Per i ragazzi di mister Cacciola, in rete Boncaldo, Manuli, Papaserio e Vitale. In classifica i rossazzurri mantengono il 2° posto dietro la Pantanelli. I Giovanissimi, sempre a Torre del Grifo, hanno battuto il Catania 80 2-1, grazie alla doppietta di Toscano. I ragazzi di mister La Causa conducono - pur fuori classifica - la graduatoria del proprio girone. Nel campionato provinciale, gli Esordienti classe 2002, continuano la loro marcia trita-sassi, cogliendo sul Comunale di Mineo l'ottava vittoria per 0-4, confermando la formazione rossazzurra al comando incontrastato della classifica.