Frosinone-Catania (1-0): la cronaca dell'incontro

Cani, pochi minuti per rimediare un rosso

La cronaca dell'incontro tra Frosinone-Catania

Catania sfortunato che nella ripresa deve presto rinunciare a Capuano, infortunato. Dieci minuti più tardi è Spolli che deve abbandonare il terreno di gioco, sempre a causa infortunio.
L'espulsione di Cani, poi, favorisce i ciociari che in superiorità numerica passano ad un atteggiamento più offensivo. Il Catania si chiude nella propria metà campo, rinunciando di fatto a costruire gioco ed il Frosinone passa a dieci dal termine.
Forcing finale degli etnei che non riescono però a pervenire al pareggio.
Per il Catania, prima sconfitta della gestione Sannino, è un passo indietro rispetto alle uscite precedenti.

Catania (4-3-3): 25 Anania; 2 Peruzzi, 3 Spolli (71' Garufi),15 Sauro, 34 Capuano (51' Chrapek); 16 Calello, 10 Rosina,6 Martinho; 11 Leto (67' Cani), 9 Calaiò,19 Castro.
A disposizione: 12 Ficara, 7 Marcelinho, 8 Escalante, 28 Parisi, 29 Aveni, 30 Di Grazia.
All. Sannino

Frosinone (4-4-2): 1Zappino; 2 Zanon (77' Carlini), 4 Russo, 6 Blanchard, 3 Crivello; 17 Paganini, 5 Gori (77' Gessa), 8 Gucher, 10 Soddimo; D9 . Ciofani, 18 Dionisi (83' Altobelli).
A disposizione: 22 Pigliacelli, 11 Curiale, 13 M. Ciofani, 21 Bertoncini, 23 Schiavi, 26 Masucci.
All. Stellone

Arbitro: Daniele Chiffi
Assistenti: Tarcisio- Villa

Reti: 81' Paganini (F)

Recupero: 0' + 5'

Ammoniti: Peruzzi, Castro, Martinho, Calello (C); Zanon, Ciofani, Gucher, Paganini, Altobelli (F)

Espulsi: Cani (C) al 73'

Primo Tempo
1' schema da calcio d'angolo per il Frosinone con Soddimo che arriva al tiro di prima; palla di poco fuori alla sinistra di Anania
5' tiro di Martinho dal vertice destro dell'area di rigore avversaria; conclusione sopra la traversa
11' Leto impegna Zappino dalla distanza. Sulla respinta bassa dell'estremo difensore avversario non c'è però nessun giocatore in maglia rossazzurra ad approfittarne
13' fallo di Peruzzi su Crivello punito dal direttore di gara con il cartellino giallo
20' sgroppata di Peruzzi che libera in area di rigore Calaiò che però non riesce a girarsi
21' punizione dalla trequarti calciata da Rosina che imbecca Calaiò all'altezza del dischetto. L'attaccante etneo riesce ad anticipare il diretto marcatore Ciofani ma spedisce poco distante dal palo
22' ammonito Zanon per gioco falloso
24' ammonito Castro che interrompe l'azione avversaria con un tocco di mano
30' corner dalla bandierina destra calciato da Gucher. Il pallone raggiunge Paganini che non impatta al meglio in tuffo di testa. Pericolo scampato per il Catania
35' azione in solitario di Martinho che percorre palla al piede l'intera area di rigore avversaria senza riuscire però. Trovare un varco utile
36' destro potente dalla distanza di Castro che impegna Zappino con i pugni
39' sponda di Dionisi che favorisce la conclusione di Paganini che, d'esterno dal limite dell'area, spedisce fuori
44' giallo per Martinho a seguito del fallo commesso ai danni di Soddimo.

Secondo Tempo
2' giallo per Daniel Ciofani per fallo di reazione su Calello
8' conclusione di Soddimo dal limite dell'area di rigore etnea deviata in corner
10' contropiede due contro uno Catania con Castro e Calaiò contrastati dal solo Russo. L'occasione non è però capitalizzata
11' giallo per Gucher per fallo ai danni di Rosina
13' Capuano chiede il cambio alla panchina: è l'ennesimo infortunio muscolare in casa Catania
16' Chrapek sostituisce l'infortunato Capuano e si colloca in mediana. Martinho si sposta sulla linea dei difensori a terzino sinistro
17' calcio di punizione per il Frosinone da posizione invitante. Gucher spara però sulla barriera
22' Cani subentra a Leto
26' Spolli abbandona il campo claudicante. Lo sostituisce Garufi
28' espulso Cani per fallo di reazione su Gori. Catania in dieci uomini ed in estrema emergenza
30' strepitoso intervento di Anania che si allunga negando la rete a Paganini, che aveva incornato bene di testa all'altezza del dischetto
Doppio cambio per il Frosinone. Dentro Carlini per Zanon e Gessa per Gori. Stellone passa al 3-4-1-2
24' giallo per Calello
36' vantaggio del Frosinone con Paganini che sfrutta un cross calibrato di Crivello, anticipa Martinho e mette alle spalle di Anania
37' giallo per Paganini per un brutto fallo ai danni di Martinho
38' tra le fila del Frosinone entra Altobelli per Dionisi
43' tiro di Paganini deviato da Garufi che per poco non sorprende Anania per il più classico degli autogol
45' contropiede Catania: coast to coast di Castro che si invola verso al porta avversaria e calcia a giro. La conclusione si spegne fuori dallo specchio della porta
47' tiro di Chrapek da buona posizione, dall'interno dell'area avversaria, bloccato da Zappino
49' ammonito Altobelli per aver rallentato il gioco