Fondi-Catania 1-1: cronaca e tabellino

Giovanni Marchese, ennesimo debutto in rossazzurro

La cronaca del match valido per la ventiduesima giornata del campionato di lega pro.

CALCIO D’INIZIO ALLE ORE 20.45
Nel posticipo della ventiduesima giornata, nonché primo match del 2017, il Catania si reca al “Domenico Purificato” di Fondi. Partita insidiosa per gli etnei, alla storica prima volta in casa dei pontini, attesi dall’organizzata formazione fondana di mister Sandro Pochesci, ottava della classe (in coabitazione con la Casertana) con un punto di vantaggio proprio sui rossazzurri. Direzione di gara affidata al signor Daniel Amabile della sezione di Vicenza. Il ‘fischietto’ berico sarà coadiuvato dagli assistenti Fabio Tribelli e Nicola Badoer. Calcio d’inizio alle ore 20.45 in diretta su Rai sport.

PRIMO TEMPO
Formazioni in campo con i padroni di casa con completino bianco; diversamente il Catania si presenta in tenuta classica :completino rossazzurro a strisce verticali. Buone le condizioni del terreno di gioco nonostante le dimensioni del rettangolo leggermente più piccolo del consueto. Condizioni atmosferiche condizionate dal vento. Cornice di pubblico discreta, cori intonati a favore dei padroni di casa pronti a partire subito dopo il fischio del direttore.
1' Tutto pronto per partire, sarà il Fondi a partire. Catania che attaccherà da destra verso sinistra dei vostri teleschermi.
9' Angolo per il Fondi, pronto a battere Calderini, palla che si perde sul fondo.
13' Ammonito Bucolo per il Catania per un fallo su Tiscione.
15' Fallo di Di Martino su Bucolo, si riparte da una punizione per il Catania. Pronto Bergamelli che spazza via la palla nell'altro versante di gioco.
20' D'Angelo entra fallosamente su Biagianti, l'arbitro fischia la punizione a favore degli etnei.
26' Baldanzeddu mette palla al centro per Anastasi che viene anticipato dall'estremo difensore del Fondi che butta fuori, sarà angolo.
27' Fornito dalla bandierina mette palla al centro, Di Martino salva la porta che rischia di essere violata dal tiro di Bergamelli.
30' Partita leggermente bloccata dal punto di vista tattico.
34' Calderini in area di rigore prova il tiro, Marchese mette in calcio d'angolo.
35' Angolo battuto per il Fondi, nulla di fatto.
38' Per il Fondi, Tiscione gioca palla in avanti e prova il tiro bloccato da Pisseri.
39' Angolo per il Catania, pronto a battere Fornito. Palla al centro ribattuta dall'avversario che rimette in angolo.
40' Pronto Fornito dalla bandierina ma Coletta ci mette una pezza.
42' Baldanzeddu viene anticipato dall'avversario che mette in angolo. Ancora Fornito pronto a battere per il Catania, nulla di fatto.
44' Varone scarica il destro ma Pisseri ci mette una pezza e mette in angolo.
45'Angolo per il Fondi che trova il gol con un colpo di testa di Calderini.
45' Arriva il fischio del direttore di gara che manda tutti negli spogliatoi.

Formazioni nuovamente in campo. Catania che si schiera dalla parte sinistra dei vostri teleschermi. Nessun cambio intanto operato dai due tecnici.
1' Si riparte dal Catania che batte il calcio d'inizio.
6'Squillace dalla sinistra prova a mettere al centro, interviene Pisseri.
8' Mazzarani dalla distanza prova il tiro, alto sulla traversa.
9' Primo cambio per il Catania che sostituisce Anastasi con Tavares.
12' Calcio di punizione per il Fondi in seguito al fallo di Bucolo su Calderini.
13' Pronto su pallone Tiscione che cerca la porta ma senza nessun fine positivo.
14' Prima ammonizione per il Fondi, D'Angelo entra scorrettamente su Mazzarani. Punizione per gli etnei.
16' Secondo cambio per il Catania, fuori Bucolo sostituito da Di Grazia.
22' Catania in fase d'attacco prova e cerca il pareggio ma la barriera difensiva del Fondi sembra essere inviolabile.
23' Biagianti ammonito per aver commesso fallo.
27' Catania in avanti con Di Grazia che passa palla a Diordjevic che non ci arriva e lascia scorrere.
29' Arriva il fischio del direttore di gara che assegna il calcio di rigore al Catania in seguito ad un tocco di mani dell'avversario.
30' Sul dischetto Mazzarani che non sbaglia e la mette dentro.
34' D'Angelo dalla distanza prova a riportare il Fondi in vantaggio ma Pisseri ci mette una pezza.
36 Calcio di punizione per il Fondi, pronto a battere Tiscione che sfiora l'incrocio.
38'Fondi ancora in attacco con Calderini che mette al centro per Sernicola, anticipato da DJordjevic che mette in angolo.
39' Terzo corner consecutivo per il Fondi che opera un cambio, fuori Tommaselli sostituito da Adessi.
40' Caldio d'angolo battuto dalla squadra di casa, palla che si perde nelle mischia.
41' Risposta del Catania che prova a mettere a segno la rete del vantaggio con Mazzarani che sbaglia completamente l'appoggio.
43' Caldio di punizione per il Fondi a pochi metri dall'area di rigore. Sulla palla Tiscione che mira alla porta, fuori di poco.
45' Saranno tre i minuti di recupero ed il Catania prova ad attaccare sul versante destro.
46' Ultimo cambio per il Catania, fuori Mazzarani che lascia il posto a Barisic.
48' Arriva il triplice fischio dell'arbitro che decreta la fine del match. Fondi-Catania 1-1

PROBABILI FORMAZIONI

FONDI (4-3-3): Coletta; Galasso, Marino, Signorini, Squillace; De Martino (Sernicola 76'), Tommaselli (Adessi 84'), Varone; Calderini, Albadoro, Tiscione. A disp.: Calandra, Di Sabatino, Pompei, Sernicola, Signorini, Bombagi, Mucciante, Capuano, D’Angelo, Addessi, Iadaresta. All: Pochesci

CATANIA (3-5-2): Pisseri; Gil, Bergamelli, Marchese; Baldanzeddu, Biagianti, Bucolo ((Di Grazia 61'), Fornito, Djordjevic; Mazzarani (Barisic 91'), Anastasi (Tavares 55') A disp.: Martinez, De Rossi, Manneh, Mbodj, Parisi; Piermarteri, Di Grazia, Russotto, Anastasi e Barisic. All: Rigoli

ARBITRO: Daniel Amabiledi Vicenza;
ASSISTENTI DI GARA: Tribelli-Badoer.

AMMONITI: Bucolo 13' (C); D'Angelo 59' (F); Biagiati 68' (C);