Catania-Vibonese 1-0: cronaca e tabellino

Catania-Vibonese: striscione in Curva Sud

La cronaca del match valido per la 15esima giornata del campionato di lega pro.

Nel quindicesimo turno di andata del Girone C di Lega Pro, il Catania di Pino Rigoli, reduce dalla clamorosa sconfitta di Francavilla Fontana, ospita al “Massimino” la Vibonese dei tanti ex. I calabresi di mister Costantino, in classifica con un punto in meno rispetto agli etnei (sarebbero 8 se non ci fosse la penalizzazione a gravare sulla classifica del Catania), giungono in Sicilia con una striscia positiva di tre turni e con la voglia di ben figurare alla prima assoluta in terra etnea. Per il Catania – quattro vittorie di fila nelle ultime quattro esibizioni casalinghe – serve solo un risultato: la vittoria. Direzione di gara affidata al sig. Lorenzo Bertani della sezione A.I.A. di Pisa. Il fischietto toscano, che arbitra per la prima volta il Catania, sarà coadiuvato dagli assistenti Marco Pancioni (sezione di Arezzo) e Alessio Berti (sezione di Prato). Calcio d'inizio alle ore 16.30.

Formazioni pronte al fischio d'inizio: il Catania si presenta con il classico completino rossazzurro a strisce verticali; Vibonese con maglia e pantaloncino bianchi. Le due compagini alla prima assoluta.
Catania schierato sulla parte sinistra del campo in prospettiva dei vostri teleschermi.
1' Primo calcio d'angolo per gli etnei, palla al centro per Anastasi che di testa sfiora l'occasione da gol.
4' Calcio d'angolo per gla formazione ospite che sfrutta il possesso palla per effettuare un semplice passaggio a raso terra.
10' Calcio di punizione per la Vibonese che si perde sul fondo.
19' Formazioni in fase di studio, poche le iniziative offensive viste sino a questo momento.
23' Ammonito Paparusso per gioco falloso.
29' Fallo su Russotto, si riparte da un calcio di punizione a favore degli Etnei.
31' Occasione ghiotta per la Vibonese che sotto porta avversaria rischia di insaccare al Catania la rete del vantaggio.
33' Gioco fermo per uno scontro in area tra Mazzarani del Catania e l'avversario Manzo.
36' Calcio d'angolo per il Catania, sulla palla Russotto che mette al centro, sfera che si perde nella mischia.
37' Ammonito DJordjevic per gioco falloso.
45' Calcio d'angolo per il Catania che può sfruttare il minuto di recupero assegnato. Sulla palla Mazzarani, palla al centro ma nulla di fatto.
45' Arriva il fischio del direttore di gara che manda tutti negli spogliatoi.

Formazioni nuovamente in campo, nessun cambio operato dai due tecnici. Il Catania attaccherà da destra verso sinistra.
47' Catania pericoloso con Di Cecco che prova il tiro ma prende in pieno la traversa facendo rimbalzare la palla tra i piedi di Mazzarani che a sua volta prende nuovamente la traversa effettuando una rovesciata in area.
55' Calcio d'angolo per il Catania, batte Di Grazia che mette al centro, palla che si perde nella mischia.
59' Russotto in contropiede porta palla sino alla porta avversaria ed in corsa prova il tiro, traversa!.
60' Ammonito Di Cecco per gioco falloso.
61' Calcio di punizione per la Vibonese.
63' Doppio miracolo di Pisseri che interviene in due secondi su due azioni pericolosissime della Vibonese.
66' Prima sostituzione per il Catania che mette in campo Bucolo per Scoppa.
70' Altro cambio per il Catania, fuori Anastasi sostituito da Paolucci.
75' Gollll Cataniaa: Andrea Mazzarani su passaggio di Di Grazia non sbaglia e mette la palla in rete!
78' Sostituzione per la Vibonese che mette in campo Leonetti al posto di Yabre.
79' Calcio d'angolo per la Vibonese, palla che si perde in area.
80' Cambio per le fila del Catania, fuori Mazzarani sostituito da Piermarteri.
85' Cambio per la Vibonese, fuori Chiavazzo sostituito da Di Curzio.
89' Vibonese in fase d'attacco, la formazione calabrese prova a fare gioco ed occupa la metà campo rossazzurra.
90' Saranno 3 i minuti di recupero.
91' Ultimo cambio per la Vibonese che sostituisce Favasuli con Surace.
93' Ultime battute ed arriva il fischio del direttore di gara che manda tutti sotto la doccia.

FORMAZIONI UFFICIALI
CATANIA (4-3-3): Pisseri; Di Cecco, Bastrini, Bergamelli, Djordjevic; Fornito, Scoppa (Bucolo 66'), Mazzarani (Piermarteri 80'); Russotto, Anastasi (Paolucci 70'), Di Grazia. A disp.: Martinez, De Rossi, De Santis, Nava, De Santis, Parisi, Silva, Bucolo,Piermarteri, Piscitella, Paolucci, Barisic, Calil.
All: Rigoli

VIBONESE (4-4-1-1): Russo; Usai, Paparusso, Manzo, Sabato; Chiavazzo (Di Curzio 85'), Legras, Giuffrida, Yabre (Leonetti 78'); Favasuli (Surace 91'); Saraniti. A disp.: Cetrangolo, Mengono,Lettieri, Tindo, Di Curzio, Leonetti, Surace.
All: Costantino

AMMONITI: Paparusso 23' (V); DJordjevic 37' (C); Di Cecco 60' (C); Favasuli 71'(V);
MARCATORI: Mazzarani 75' (C);
MIN.DI RECUPERO: 1 P.t.; 3 S.t.

ARBITRO: Bertani di Pisa;
ASSISTENTI DI GARA: Pancioni-Berti