Catania-Torino 1-2: cronaca e tabellino

Una veduta dello Stadio Massimino

Il Catania perde anche contro il Torino. Al Massimino rossazzurri avanti di un gol, si fanno rimontare nel finale di partita. Altra occasione mancata e Serie B sempre più vicina.

Ennesimo Ko per il Catania. Questa volta al Massimino passa il Torino che sotto di un gol nel primo tempo, riesce a pareggiare e poi vincere la partita per 2-1 al cospetto di un Catania pressoché inesistente e troppo timoroso. I rossazzurri schierano il 4-3-3 con Peruzzi e Rolin sugli esterni di difesa, Bellusci e Gyomber centrali. A meta' campo Maran sostituisce lo squalificato Rinaudo con Plasil, centrocampo completato da Lodi e capitan Izco. In avanti scelto in tridente formato da Barrientos, Monzon e Bergessio. Nel Torino Ventura risponde con il 3-5-2 con Cerci ed Immobile in attacco, l'ex Tachtsidis a centrocampo con Maksimovic, Kurtic, El Kaddouri e Darmian. Difesa a tre con Bovo, Glik e Moretti. Pronti via e il Catania passa immediatamente in vantaggio. Al 2' minuto, Plasil recupera palla a centrocampo e appoggia per Barrientos che taglia per Bergessio, l'attaccante rossazzurro approfitta di uno scivolone di Glik e batte Padelli. Il Catania pressa alto e mette piu' volte in difficolta' i granata pur non trovando lo specchio della porta fino allo scadere del primo tempo. I ragazzi di Ventura provano a spingere timidamente ed Andujar non si sporca mai i guantoni. Al 32' il Torino e' costretto al primo cambio, esce l'infortunato Kurtic ed entra al suo posto Farnerud. Al 42' prima sostituzione anche tra le file del Catania, esce Peruzzi ed entra Biraghi. Il primo tempo si chiude sul risultato di 1-0 a favore degli etnei. Nel secondo tempo parte bene il Torino che al 51' minuto crea la prima vera occasione da gol con un colpo di testa di Immobile che viene bloccato da Andujar. Il Catania non riesce ad alzare il proprio baricentro e al 56' Glik va vicinissimo al gol di testa, soloo un miracolo di Andujar con i piedi sulla linea di porta evita la rete dell'ex giocatore del Palermo. Il Catania prova a reagire ma e' il Torino a creare maggiori pericoli. Al 67' Cerci scappa sulla destra ma poi calcia debolmente. Si fa male Rolin nel Catania e al suo posto entra Spolli. A quindici minuti dalla fine entra pure Castro ed esce Barrientos che abbandona il campo zoppicando. Il Torino meritatamente trova il gol del pari al 78' con Farnerud che buca centralmente tra i difensori rossazzurri e batte Andujar con un preciso rasoterra. Passano cinque minuti e gli ospiti raddoppiano con Immobile, meritatamente visto che i rossazzurri di fatto non hanno superato la meta' campo per chiuderà la partita. A due minuti dalla fine, Izco sfiora il gol del pari di testa ma Padelli si supera in volo. Dopo tre minuti di recupero, arriva l'ennesima sconfitta per i rossazzurri. Sprecata un altra occasione, Serie B purtroppo sempre più vicina.

PRIMO TEMPO

1’ Inizia la partita al Massimino tra Catania e Torino

2' GOL del Catania: Plasil ruba palla, Barrientos taglia per Bergessio che approfitta di uno scivolone di Glik e batte Padelli

8' Attacca ancora il Catania con Bergessio che conquista un corner

17' Prova ad offendere il Torino che conquista una punizione dal limite dell'area rossazzurra

18' Punizione di Cerci respinta dalla barriera

21' Ammonito Peruzzi per fallo su Moretti

24' Punizione per il Torino, Immobile ci prova di testa palla, alta sulla traversa

27' Ammonito Darmian per fallo su Peruzzi

28' Punizione dalla destra, Lodi calcia lungo per i compagni

32' Cambio nel Torino, esce Kurtic per infortunio ed entra Farnerud

34' Monzon prova la botta da fuori, palla alta sulla traversa

40' Lungo possesso palla del Catania che fa la partita

41' Barrientos per Bergessio che stoppa e calcia a lato da posizione defilata

42' Nel Catania esce Peruzzi ed entra Biraghi

45' Un minuto di recupero allo scadere del primo tempo

46' Finisce il primo tempo al Massimino con il Catania avanti di un gol

45’ Inizia il secondo tempo tra Catania e Torino. Nessun cambio durante l'intervallo.

48' Parte bene il Torino che si spinge in avanti

51' Prima vera occasione da gol per il Torino con Immobile che di testa la mette sull'angolino basso dove arriva in tuffo Andujar

56' Torino vicinissimo al gol del pari, Glik schiaccia di testa sugli sviluppi di un corner, Andujar salva miracolosamente con i piedi sulla linea di porta.

58' Risponde il Catania con un tiro alto di Bergessio

61' Tiro da fuori di Immobile, palla a lato. Maran passa al 3-4-3

62' Ammonito Rolin per fallo su El Kaddouri

64' Ammonito Maksimovic per fallo su Bergessio

65' Cambio nel Torino, esce Maksimovic ed entra Meggiorini

67' Contropiede di Cerci che poi calcia debolmente e centrale sulla mani di Andujar

68' Cambio nel Catania, si infortuna Rolin, entra al suo posto Spolli

69' Cross di Biraghi, Plasil in area riesce a deviare il pallone che pero' finisce tra le mani di Padelli

73' Ammonito Glik per fallo su Monzon

74' Bergessio sfiora il gol ma in posizione di dubbio fuorigioco

76' Ultimo cambio nel Catania, esce Barrientos ed entra Castro

78' GOL del Torino: Farnerud trova lo spiraglio tra i difensori del Catania e con un preciso rasoterra batte Andujar

83' GOL del Torino: Immobile raddoppia per i granata, Catania meritatamente sotto.

88' Izco di testa sfiora il gol del pari sugli sviluppi di un corner

89' Il Torino sostituisce Cerci, al suo posto Basha

90' Tre minuti di recupero allo scadere

92' Ammonito Immobile nel Torino

93' Finisce il match al Massimino, il Torino vince 2-1

TABELLINO CATANIA-TORINO 1-2

​MARCATORI: 2' Bergessio, 79' Farnerud, 83' Immobile

CATANIA (4-3-3): 21 Andujar, 2 Peruzzi (dal 43' Biraghi), 14 Bellusci, 24 Gyomber, 5 Rolin (dal 68' Spolli), 13 Izco, 10 Lodi, 8 Plasil, 18 Monzon, 9 Bergessio, 28 Barrientos. (35 Ficara, 22 Alvarez, 6 Legrottaglie, 33 Capuano, 23 Boateng, 7 Fedato, 32 Petkovic, 26 Keko, 11 Leto). All.: Maran.

Squalificati: Rinaudo.

Diffidati: Legrottaglie, Castro, Biraghi, Rinaudo, Peruzzi, Keko, Bellusci, Leto.

Indisponibili: Frison, Almiron, Cabalceta

TORINO (3-5-2): 30 Padelli, 5 Bovo, 25 Glik, 24 Moretti, 19 Maksimovic (dal 65' Meggiorini), 27 Kurtic (dal 32' Farnerud), 77 Tachtsidis, 7 El Kaddouri, 36 Darmian, 11 Cerci (dal 89' Basha), 9 Immobile. (23 L.Gomis, 32 Berni, 2 Gu.Rodriguez, 29 Vesovic, 20 Vives, 14 Gazzi). All.: Ventura.

Squalificati: Gillet.

Diffidati: Cerci, Darmian, Padelli, Kurtic, Tachtsidis.