Catania-Spezia 2-2 Cronaca e tabellino

La Sud ricorda il presidente Massimino

Cronaca live testuale di Catania-Spezia

Il Catania pareggia in casa contro lo Spezia al termine di una partita rocambolesca. I rossazzurri trovano il vantaggio ad inizio di secondo tempo con Maniero ma dopo diversi interventi miracolosi del portiere ospite, lo Spezia trova il gol del pari con Datkovic. Pochi minuti dopo arriva il sorpasso dei liguri con Migliore. Il solito Calaiò al novantesimo minuto pareggia i conti evitando una sconfitta che sarebbe stata clamorosa così come immeritata quanto il pareggio. I rossazzurri che devono fare a meno di Belmonte, Coppola e Martinho, ritrovano diversi elementi soprattutto in avanti dove si rivedono Calaiò e Maniero. Il tecnico rossazzurro ripropone la difesa tre con Gillet tra i pali, Schiavi, Ceccarelli e Capuano in retroguardia. A centrocampo debutto su Del Prete, Mazzotta agirà sul lato opposto all’ex Perugia. In mediana Rinaudo ed Escalante. Rosina in avanti a supporto dei gemelli del gol Calaiò e Maniero. Il tecnico dello Spezia Biejlica deve fare a meno di Nenè e De Las Cuevas, ma recupera Bianchetti dopo il turno di squalifica. 3-5-2 per i liguri con Chichizola in porta, in difesa Piccolo, Datkovic e Bianchetti. Centrocampo a cinque con Migliore, Juande, Brezovec Bakic e Madonna. Situm e Catellani coppia d'attacco. Dirige l’incontro il signor Manganiello della sezione A.I.A.di Pinerolo. La partita tra Catania e Spezia inizia subito a ritmi elevati con il Catania a pressare alto gli avversari. Nei primi quindici minuti, nessuna azione pericolosa da una parte e dall’altra, arrivano invece due cartellini gialli per Brozovec ed Escalante. La prima vera occasione da gol al 16’ minuto a favore dello Spezia con Catellani che al momento del tiro viene fermato da Escalante bravo a chiudere sul sinistro dell'ex rossazzurro.Al 20’ lo Spezia protesta per un presunto contatto in area del Catania tra Capuano e Madonna. La prima occasione per i rossazzurri arriva al minuto 23’ con Schiavi che la piazza di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo ma blocca il portiere avversario. Gli ospiti ci provano su punizione con Brezovec ma respinge la barriera del Catania. Al 29’ doppia occasione da gol per gli etnei. Mazzotta tutto solo spara addosso a Chichizola, poi Rinaudo prepara il tiro ma il portiere argentino dello Spezia blocca agevolmente. Il Catania continua a macinare gioco e Rinaudo ci riprova da fuori area senza trovare lo specchio della porta. Al 35’ altra occasione clamorosa per i rossazzurri con Rosina che su punizione sfiora la rete calciando alla sinistra di Chichizola. Un minuto dopo il portiere dello Spezia si distende e mette in angolo sul tiro insidioso di Maniero da fuori area. A cinque minuti dalla fine Ceccarelli si porta in avanti e sugli sviluppi di un corner calcia al volo ma non inquadra la porta. Il primo tempo finisce senza altre emozioni, con il Catania che ha avuto le occasioni migliori per portarsi in vantaggio. Il secondo tempo inizia senza cambi nelle due squadre. Al 48’ il Catania colpisce il palo. Cross dalla sinistra di Del Prete, Mazzotta di testa trova la deviazione del portiere ospite e del palo che gli nega il gol. Al 51’ il Catania passa in vantaggio. Calaiò apre per Mazzotta che crossa basso, sul pallone arriva Maniero che con un tocco sotto batte Chichizola. Lo Spezia risponde al gol del Catania con Migliore pericoloso nel giro di due minuti prima con una conclusione dal limite e poi con un colpo di testa. Al 59’ il primo cambio per Marcolin, esce Del Prete e al suo posto entra Sciaudone. Al 63’ i rossazzurri vanno vicinissimi al raddoppio, cross di Sciaudone, Maniero svetta di testa ma Chichizola compie un miracolo e salva la sua porta. Al 65’ doppio cambio nello Spezia, esce Madonna ed entra Kvrzic, entra Giannetti ed esce Brezovec. Un minuto dopo Catellani sfiora il gol calciando in diagonale, poi Chichizola compie un altro miracolo sul tiro ravvicinato di Escalante. Al 72’ lo Spezia pareggia i conti con Datkovic che sugli sviluppi di un corner di testa la mette dentro alle spalle di Gillet. Al 76’ Marcolin toglie dal campo Escalante e butta nella mischia Chrapek. Al 81’ Giannetti ci prova con il destro ma Gillet si oppone con i piedi. Quattro minuti dopo Mazzotta serve Chrapek che tenta due volte la via del gol senza trovare però fortuna. Al 86’ ultimo cambio per Marcolin, esce Maniero ed entra Rossetti. L’ultimo entrato ci prova dal limite ma para il solito Chichizola. Oltre al danno la beffa, a due minuti dalla fine infatti lo Spezia va in vantaggio con Migliore che raccoglie un cross e batte Gillet. Passa però solo un minuto e Calaiò trova il pari sul cross di Mazzotta, preciso il colpo di testa dell’attaccante rossazzurro. Dopo tre minuti di recupero, il fischio finale che decreta un pareggio che per certi versi è immeritato per il Catania. Gli etnei infatti più volte hanno sfiorato il gol che non hanno concretizzato per sfortuna e per la bravura del portiere ospite. Martedì si recupera la gara contro il Modena. Il Catania dovrà fare a meno di Calaiò che è stato ammonito ed era in diffida.

Benvenuti da “CalcioCatania.Com” alla diretta live testuale di Catania-Spezia
Fra poco verranno comunicate le formazioni ufficiali
Le due squadre stanno ultimando il riscaldamento in campo
Online le formazioni ufficiali delle due squadre

1' Inizia la partita al Massimino tra Catania e Spezia

4' Azione pericolosa per lo Spezia, spazza via la palla Capuano

5' Ammonito Brezovec per fallo su Rosina

10' Ritmi elevati in questi primi dieci minuti di gioco

11' Calaiò atterrato a limite dell'area di rigore, punizione per il Catania

12' Ammonito Escalante per tocco di mano

16' Catellani vicino al gol, intervento decisivo di Escalante a chiudere sul sinistro dell'ex rossazzurro

17' Contropiede di Calaiò che poi cade al limite dell'area dello Spezia

20' Proteste dello Spezia per un presunto fallo su Madonna in area del Catania

23' Colpo di testa di Schiavi, parata di Chichizola

24' Ammonito Del Prete per fallo su Catellani, punizione pericolosa per lo Spezia

25' Punizione calciata da Brezovec respinta dalla barriera

29' Doppia occasione per il Catania con Mazzotta prima e Rinaudo dopo

32' Destro di Rinaudo da fuori area, la palla esce di poco a lato

33' Ammonito Piccolo per fallo su Maniero, punizione pericolosa a favore del Catania

35' Catania vicinissimo al gol, la punizione di Rosina si perde di poco a lato

37' Mazzotta parte in contropiede ma cade in area al momento del tiro

38' Sponda di Del Prete per Maniero che calcia da fuori, si distende Chichizola e mette in angolo

41' Ceccarelli al volo sul corner di Rosina, palla ancora di poco a lato

45' Finisce il primo tempo senza recupero, ancora risultato fermo sullo 0-0

46' Inizia il secondo tempo senza cambi nelle due squadre

48' Cross di Rosina, Migliore mette in angolo

48' Palo del Catania, Mazzotta di testa sul cross di Del Prete, il legno dice no

51' GOOOL DEL CATANIA: Calaiò apre per Mazzotta che mette in mezzo dove arriva Maniero che buca la porta

54' Conclusione di Migliore, parata agevole di Gillet

55' Ammonito Juande per lo Spezia

56' Colpo di testa di Migliore, la palla sorvola la traversa

59' Nel Catania esce Del Prete ed entra Sciaudone

63' Catania vicino al raddoppio, colpo di testa di Maniero e miracolo di Chichizola

65' Doppio cambio nello Spezia, esce Madonna ed entra Kvrzic, entra Giannetti ed esce Brezovec

67' Catellani sfiora il gol in diagonale, palla di poco a lato

69' Altro miracolo di Chichizola sulla conclusione di Escalante

72' GOL DELLO SPEZIA: Datkovic di testa sugli sviluppi di un corner pareggia i conti

75' Destro di Migliore dalla distanza, palla alta sulla traversa

76' Cambio nel Catania, esce Escalante ed entra Chrapek

78' Ammonito Calaiò per proteste, salterà la prossima partita

79' Cross di Sciaudone, Chichizola blocca la palla prima che arrivi sui piedi di Maniero

81' Destro di Giannetti si oppone Gillet

84' Mazzotta per Chrapek che ci prova due volte ma non riesce a trovare il gol

86' Cambio nel Catania, esce Maniero ed entra Rossetti

87' Rossetti ci prova dal limite para Chichizola

88' GOL DELLO SPEZIA: Datkovic la mette in mezzo dove trova Migliore che non sbaglia a porta vuota

90' GOL DEL CATANIA: Mazzotta mette al centro dove Calaiò di testa pareggia i conti

90' Tre minuti di recupero

93' Finale al Massimino, Catania-Spezia 2-2

TABELLINO CATANIA-SPEZIA 2-2

MARCATORI: 51' Maniero, 72' Datkovic, 88' Migliore, 90' Calaiò

CATANIA (3-4-1-2): 1 Gillet; 5 Schiavi, 45 Ceccarelli, 24 Capuano; 18 Del Prete (dal 59' Sciaudone), 21 Rinaudo, 8 Escalante (dal 76' Chrapek), 43 Mazzotta; 10 Rosina; 9 Calaiò, 7 Maniero. A disposizione: 22 Terracciano, 15 Sauro, 28 Parisi, 20 Chrapek, 44 Sciaudone, 39 Odjer, 25 Piermateri, 14 Barisic, 34 Rossetti. Allenatore: Marcolin.

SPEZIA (3-5-2): 1 Chichizola; 31 Piccolo, 5 Bianchetti, 20 Datkovic, 17 Migliore, 8 Juande, 30 Brezovec (dal 65' Giannetti), 29 Bakic, 24 Madonna (dal 65' Kvrzic), 18 Situm, 10 Catellani. A disposizione: 22 Nocchi, 26 Valentini, 15 Katanec, 25 Milos, 11 Luna, 4 Acampora, 27 Canadjija, 14 Cisotti, 32 Kvrzic, 9 Giannetti. Allenatore: Bjelica.

ARBITRO: Manganiello della sezione A.I.A.di Pinerolo
AMMONITI: Brezovec, Escalante, Del Prete, Piccolo, Juande, Calaiò
RECUPERO: 0' - 3'