Catania-Sicula Leonzio 2-1: Ritorno alla vittoria...

Di Piazza e Mazzarani autori dei gol rossazzurri

Mazzarani e Di Piazza rimontano il gol di Palermo. Il racconto del match tra rossazzurri e bianconeri.

CATANIA-SICULA LEONZIO 2-1
Marcatori: Palermo al 6', Mazzarani al 63', Di Piazza al 72'

CATANIA (3-5-2): Furlan; Esposito, Biagianti (dal 59' Di Molfetta), Silvestri; Calapai (dal 46' Biondi), Rizzo, Lodi (dal 59' Mazzarani), Dall'Oglio (dall'81' Bucolo), Pinto; Curiale (dal 59' Catania), Di Piazza. A disp.: Martinez, Noce, Marchese, Biondi, Bucolo, Fornito, Llama, Mazzarani, Barisic, Catania, Di Molfetta, Di Stefano. All: Lucarelli

SICULA LEONZIO (4-3-3): Polverino; De Rossi, Sosa, Petta, Parisi; Palermo (dall'87' Terranova), Esposito, Maimone; Grillo, Lescano (dal 61' Scardina), Vitale (dal 70' Sicurella). A disp.: Governali, Armata, Tafa, Talarico, Cozza, Megelaitis, Sidibe, Sicurella, Manfré, Scardina, Terranova. All: Bucaro

ARBITRO: Valerio Maranesi di Ciampino.

ASSISTENTI: Gianluca D'Elia e Andrea Niedda di Ozieri

AMMONITI: Dall'Oglio al 53', Catania al 74', Maimone al 76', Esposito all'88', Di Molfetta al 93'

RECUPERO: 1' pt; 4 st.

INDISPONIBILI: Rossetti, Sarno, Saporetti, Mbende e Welbeck; Ripa, Ferrini, Bariti e Bollino

SQUALIFICATI: -

DIFFIDATI: Dall'Oglio

CRONACA PRIMO TEMPO:
Prima del fischio d'inizio viene osservato un minuto di silenzio in memoria di Todo Calvanese. Catania con il lutto al braccio in memoria del bomber argentino scomparso in settimana.
Ci provano gli ospiti con un cross dal versante di sinistra, ma il pallone finisce a fondo campo.
Al 4' primo angolo della partita in favore della Sicula Leonzio.
Doccia fredda per il Catania dopo cinque giri di orologio: Maimone calcia in porta dall’interno dell’area di rigore, Furlan respinge sui piedi di Palermo che è bravo ad insaccare e portare in vantaggio i bianconeri, che al sesto minuto conducono per 1-0. Proteste rossazzurre per un presunto fuorigioco al momento della conclusione del centrocampista dei lentinesi.
Al nono minuto primo corner per i padroni di casa.
Curiale viene agganciato in area ma per il signor Maranesi di Ciampino si deve continuare.
Gli etnei fanno fatica a costruire: incomprensione tra Curiale e Di Piazza al limite dell’area, con il numero 9 che chiama il compagno con un movimento, ma al momento del passaggio del numero 11 si trova impreparato e si fa anticipare da un avversario.
Al 19’ la Leonzio va vicinissima al raddoppio: cross di De Rossi dalla corsia di destra, al volo calcia Grillo ma il pallone termina alto.
Al minuto 21 Pinto effettua un traversone dalla sua fascia, quella sinistra, ma Di Piazza viene anticipato.
Tiro di Rizzo da fuori area, con il pallone che termina fuori di molto, alla sinistra del palo della porta difesa da Polverino.
Al 28’ la Curva Nord espone uno striscione che recita: "Vigili del fuoco…eroi nazionali", in onore dei tre vigili che hanno perso la vita a seguito di un’esplosione ad Alessandria. Applausi in tutti i settori dell’ "Angelo Massimino". Nel frattempo i padroni di casa ci provano con Silvestri che di testa cerca di impensierire Polverino, ma con esito negativo. Il portiere para senza problemi.
Al 34' Lucarelli manda a riscaldarsi Kevin Biondi.
Al 36’ Pinto si libera abilmente di un avversario ma al momento di calciare in porta lascia a desiderare: la sua conclusione termina abbondantemente fuori.
Al 40’ ottima azione del Catania, sull’asse Lodi-Di Piazza, con l’attaccante che calcia di potenza, ma il pallone finisce alto di poco.
Tre minuti più tardi Calapai mette una palla al centro dell’area di rigore avversaria, ma non trova nessun compagno pronto a battere a rete.
Nell’ultimo minuto del primo tempo gran tiro dalla distanza di Dall’Oglio che viene respinto da Polverino, l’azione continua e Rizzo ci riprova da fuori area, palla alta.
Dopo un minuto d recupero si chiude il primo tempo tra i fischi assordanti del pubblico del "Massimino". Un brutto Catania, che è riuscito a costruire qualcosa solo sul finire della prima frazione, è sotto contro una discreta Sicula Leonzio.

CRONACA SECONDO TEMPO:
Calapai rimane negli spogliatoi, al suo posto c'è Kevin Biondi. La Sicula è subito pericolosa con un tiro alto di Vitale.
Ammonito Dall'Oglio, il quale era diffidato e salterà pertanto la gara di Catanzaro.
Gran tiro di Vitale al 54’ che finisce fuori di un niente.
Al 55’ Grillo effettua un traversone dalla fascia sinistra, la palla attraversa tutta l’area di rigore. Su capovolgimento di fronte tiro da dimenticare per Dall’Oglio.
Due minuti dopo occasionissima per i padroni di casa: uno scatenato Biondi lascia partire un missile che viene respinto con un miracolo da Polverino.
Rivoluzione nel Catania: Lucarelli ne manda in campo tre: Di Molfetta, Catania e Mazzarani rilevano Biagianti, Curiale e Lodi. Nella Leonzio Scardina prende il posto dell’argentino Lescano.
PAREGGIO DEL CATANIA! Mazzarani, entrato da qualche minuto, trova subito la porta e pareggia i conti. Adesso il punteggio è di 1-1. Quinta rete per il numero 32 in maglia rossazzurra in questo campionato, 22° in totale con l’Elefante.
Bucaro sostituisce Vitale con Sicurella.
Occasione per Di Piazza, in contropiede, ma l'attaccante spreca calciando debolmente da fuori area.
DI PIAZZA!!! IL CATANIA SI PORTA IN VANTAGGIO. Rete del numero 9 rossazzurro che approfitta di un rimpallo in area lentinese e con il destro riesce a battere l’ottimo Polverino.
Al 77’ Palermo sfiora il pari, ma il suo tiro finisce sull’esterno della rete.
Ultimo cambio tra le fila del Catania: Bucolo prende il posto di Jacopo Dall'Oglio, già ammonito dal direttore di gara.
All'85' ci prova Sicurella dalla distanza, pallone bloccato senza patemi da Furlan. Il numero 4 ci riprova due minuti più tardi con un colpo di testa, ma la palla si spegne fuori alla sinistra dell'estremo difensore degli etnei.
Ammonito anche Esposito nel Catania. Per i bianconeri Terranova ha preso il posto di Palermo, autore del gol del momentaneo vantaggio ospite al 6’ del primo tempo.
Sono 4 i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.
L'incontro finisce con il risultato di 2-1 in favore dei padroni di casa. Il Catania rimonta la Sicula Leonzio e conquista tre punti importanti tornando alla vittoria dopo due pareggi consecutivi.