Catania-Paganese 3-0: cronaca e tabellino

La cronaca della gara valida per la 16' esima giornata, ultimo impegno del 2015.

Ultimo impegno del 2015 per gli azzurri di mister Pancaro che quest'oggi si scontreranno, al Massimino, con la Paganese. Momento difficoltoso per gli Etnei che dovranno confrontarsi non solo con l'avversario Paganese ma anche con una tifoseria che attende la vittoria al Massimino dal 24 ottobre. Fischio d'inizio ore 15:00. Arbitra l'incontro il Sig. Mastrodonato di Molfetta.

FORMAZIONI UFFICIALI:

CATANIA (4-3-3):Liverani; Garufo, Nunzella, Musacci, Pelagatti; Bergamelli (Ferrario 82'), Russotto, Scarsella (Lulli 77'); Calil (Russo 85'), Agazzi, Falcone; A disp. Bastianoni, Ficara, Ferrario, Bacchetti, Lulli, Russo, Castiglia, Barisic, Sessa, Barisic, Di Grazia, Calderini, Rossetti, Plasmati.
All. Pancaro.

PAGANESE (4-3-3 ): Marruocco; Grillo (Di Massa 57' ),Sorbo, Carcione, Rosania; Magri, Cicerelli, Fortunato (Berardino 42') ; Carcione, Gurma, Deli (Martiniello 77'), Cunzi; A Disp. Esposito, Di Massa, Trotta, Acampora, Bernardini, Berardino, Amoroso, Martiniello;
All. Grassadonia.

ARBITRO DI GARA: Mastrodonato di Molfetta.
ASSISTENTI DI GARA: Rotondale dell'Aquila, Bernabei di Tivoli
OSSERVATORE ARBITRALE: Perrone di Agrigento
MIN.DI RECUPERO: 2' p.t., 3' s.t.

AMMONITI: Fortunato 6, Carcione 43', Di Massa 63' (P); Russotto 43', Agazzi 59' , 83' Lulli(C)
ESPULSI: Lulli 84'
MARCATORI: Calil 24', Pelagatti 29' , Calil 81' (C);

Spettatori: 7.636
Abbonati 5.535
Paganti 2.101. Totale incasso :12.187,00

Squadre in campo, fascia da capitano per Calil. Calcio d'inizio affidato alla formazione rossazzurra che attaccherà da destra verso sinistra del teleschermo.
4' Catania in fase di studio, avanza bene con Nunzella bloccato dall'avversario.
6' I rossazzurri si fanno vedere con Calil che dal centro dell'area piccola la mette a sinistra per Russotto che prova il tiro, buona l'idea ma manca di convinzione.
8' Avanza la Paganese che prova a destrarsi tra la difesa etnea, Garufo chiude bene di testa e la mette fuori.
11' Fallo di Bergamelli rimessa per la Paganese che prova il tiro di punizione, Liverani attento la blocca.
13' Russotto approfitta dell'errore della Paganese che sbaglia nel passaggio, il numero 7 vince nell'uno a uno e tenta il tiro, fuori di poco.
16' Calil apre il gioco smarcandosi dalla pressione della Paganese, nella mischia inventa una buona giocata per Nunzella che prova a mettere la sfera al centro dell'area piccola ma tutto viene anticipato dalla difesa avversaria che ci mette una pezza.
24' Reteee, Russotto serve dalla destra un assist perfetto per Calil che non sbaglia e la mette dentro. Catania in vantaggio per 1-0.
28 Catania ancora in attacco con Russotto che serve Musacci, palla bloccata da Marruoco.
29' Reteee Scarsella prova il tiro bloccato dal portiere avversario che non blocca la palla che rimbalza tra i piedi di Pelagatti che non sbaglia e la mette dentro.
31' La Paganese non ci sta e tenta l'offensiva con Cunzi che prova il tiro ma Liverani fa il miracolo.
36' Catania in avanti con Agazzi che dribleggia bene in mezzo alla difesa Paganese proponendo un assist per Calil che prova il tiro parato da Marruocco.
43' Animosità in campo, aria tesa tra Russotto e Carcione, l'arbitro ammonisce entrambi i giocatori.
45' Ultimi due minuti di gioco che si concludono con la punizione per il Catania, batte Falcone ma nulla di fatto. L'arbitro fischia la fine di questa prima parte di gara. Catania-Paganese 2-0.

Formazioni in campo per la ripresa, nessun cambio optato dai due tecnici che ripropongono gli stessi schemi iniziali.
47' L'arbitro fischia un fallo a favore dei Pagani, punizione battuta ma bloccata da Liverani.
51' Il capitano e portiere della Paganese sorprende tutti e avanza dribblando gli etnei, Marruoco porta palla fino al centrocampo per una rimessa un particolare. Colpo di scena aprezzato dal pubblico che applaude entusiasta.
59' Agazzi commette fallo su Carcione, l'arbitro affida il calcio di punizione al limite dell'area ed il cartellino giallo per il numero 10 etneo.
60' Punizione battuta da Carcione che prova in due tempi a sorprendere la difesa rossazzurra, nulla di fatto.
68' Fallo commesso sugli Etnei, l'arbitro affida il calcio di punizione battuto da Russotto che tenta il tiro dalla distanza, fuori di poco dallo specchio della porta.
74' Punizione per la Paganese, batte Berardino che la mette al centro, interviene Liverani senza alcun problema.
75' Russotto tenta il tiro, blocca bene in un tuffo Marruocco.
77' Arriva il primo cambio per i rossazzurri, Pancaro sostituisce Scarsella con Lulli.
81' Reteee Catania in avanti con Russotto che realizza il secondo assist vincente per Calil che ancora una volta non sbaglia ed al volo la mette tra i pali.
84 Colpo di scena per il Catania, Lulli viene espulso per doppia ammonizione in seguito a protesta. Catania in 10.
85' Nuovo cambio per gli etnei, dentro Russo e fuori Calil che esce tra gli applausi dei tifosi, buona prova per lui.
90' Tre i minuti di recupero affidati, formazioni che non creano più nulla di significante, l'arbitro fischia la fine. Catania batte Paganese con il risultato di tre a zero e ritornando a vincere in casa dopo ben due mesi, l'ultima il 24 ottobre.