Catania-Martina Franca 3-2: cronaca e tabellino

Catania-Martina Franca 3-2 i dettagli dell'incontro

Il giorno del riscatto è arrivato, il Catania di Pancaro, reduce dalla sconfitta di Caserta, scende in campo per affrontare il Martina Franca, alla ricerca di un nuovo successo casalingo. Scelte tecniche-tattiche discutibili o no, il tecnico rossazzurro è pronto a voltare pagina e lo fa con alcune novità. Per la prima prima volta in campionato infatti arriva la convocazione per il centrocampista Sessa. Confermato il modulo di gioco 4-3-3, fischio d'inizio ore 15.00. Di seguito il tabellino e la cronaca dell'incontro.

Primo Tempo:
Atmosfera serena è quella che si scorge dalle tribune in questo inizio di gioco. A partire sono i rossazzurri che, attaccando da destra a sinistra, iniziano bene con Falcone e Nunzella. Catania aggressivo fin dai primi minuti, Bergamelli viene ripreso dal direttore di gara che fischia l'ammonizione. All'8° tempo il Martina esce dalla gabbia rossazzurra portandosi in avanti e con Basso prova il tiro, largamente fuori. Nessuna delle due squadre si espone ancora, fase di studio e di pressing con il Catania da un lato, che organizza bene gli spazi, e dall'altro il Martina che tenta di uscire fuori attraverso le ripartenze. Siamo all'11° di gioco e Lulli con un assist serve Calil che non sbaglia e la mette dentro senza pensarci su. Il Catania passa in vantaggio. Il Martina intanto prova già a cercare il pareggio con Schetter, agevolato da una uscita sbagliata di Bastianoni,coperto da un buon Nunzella che spazza via davanti alla porta. Ancora una volta pericoloso l'intervento dell'estremo difensore etneo che sbaglia a valutare la pericolosità dell'azione avversaria, rischiando di compromettere il risultato. Al 20° ancora Catania, l'azione parte da Falcone che si intende bene con Scarsella, bravo a trovare l'assist per Calderini che di testa non sbaglia e trova il goal del 2-0. Gli etnei continuano a mostrare la propria superiorità, ottima la performance de, numero 7 che con prepotenza si porta in avanti offrendo quantità e qualità in area d'attacco. Anima in campo anche per Calil, che osservato e marcato dagli avversari, trova sempre il modo giusto per uscire fuori e proporre spunti importanti in avanti. Al 30° punizione per il Martina, con Viola fermato dal muro etneo. Nulla di fatto per la formazione ospite, si riparte dunque da Bastianoni. Intanto saranno due i minuti di recupero, ultima occasione con il Catania ed il Martina che passano da un lato all'altro, l'arbitro fischia la fine di questa prima parte che vede i Rossazzurri in vantaggio per due reti a zero.

Secondo tempo:
Formazioni nuovamente in campo, nessun cambio optato dai due tecnici. Si riparte con il Martina che prova ad attaccare grazie ad un calcio d'angolo, che provoca mischia nell'area di rigore. L'arbitro fischia il fallo di Scarsella e decide di mostrare il rosso al numero 10 etneo concedendo il rigore battuto da Baclet che non sbaglia e accorcia le distanze. Catania in 10, atmosfera tesa con il pubblico in fermento. Intanto Pancaro si trova costretto a modificare gli schemi di gioco, al 56° esce Lulli sostituito da Castiglia così come Calderini che lascia il posto a Russotto. I rossazzurri devono inventarsi e con intelligenza di gioco lasciano poco spazio al Martina che si affida al calcio di punizione affidato al 68°. Batte Baclet che con un tiro di potenza beffa Bastianoni e trova la rete del pareggio. Tutto da rifare per i rossazzurri, si riparte da Nunzella che di prepotenza ruba palla e passa a Russotto, bloccato dall'avversario. Il Catania non molla e al 78° Russotto inventa un assist per Calil che trova il goal del sorpasso, Catania 3-2. Siamo all'86', il Catania non sembra risentire dell'uomo in meno e con Russo che inventa per Calil si sfiora la rete del sigillo. Intanto il Martina ci riprova con Cristea, bloccato da Bastianoni che si fa quasi beffare da Schetter fermato incredibilmente da Garufo su un altro errore di valutazione dell'estremo difensore. Saranno 4 i minuti di recupero, finale incandescente, il Martina cerca il pareggio ma il Catania non ci sta e con grande scatto di rabbia porta a casa una nuova vittoria. Gli etnei salgono ad 8 punti in classifica soddisfatti di una performance eccellente.

Formazioni Ufficiali:

CATANIA (4-3-3) Bastianoni; Garufo, Nunzella, Agazzi, Pelagatti; Bergamelli, Calderini (Russotto 60'), Lulli (Castiglia 56') (Russo) Calil, Scarsella, Falcone; Disp. Ficara, Bacchetti, Parisi, Russo, Bastrini, Sessa, Castiglia, Russotto, BArisic, Di Grazia, Rossetti; All. Pancaro.

MARTINA FRANCA (4-2-3-1) Viotti; Marchetti, Rullo, Viola, Migliaccio; Sirignano, Schetter; Basso (De Lucia 59'), Baclet (Cristea), Bogliacino (Zappacosta 37');Franchini; Disp. Gabriele, Danese, Gaetano, Curcio, Cristofari, Gabrielloni, Cristea, De Lucia, Zappacosta, Simone; All. Incocciati.

Arbitro di gara: Daniele Viotti di Tivoli;
Assistenti di gara: Lorenzo Abagnara di Nocera Inferiore, Alessandro Lombardi di Castellammare di Stabia.
Osservatore Arbitrale: Rosario Perrone di Agrigento.

Ammoniti: Bergamelli; Zappacosta, Viola, Marchetti (MF);
Espulsi: Scarsella 51'(CT)
Marcatori: Cali 11', Calderini 20' , Calil 79 (CT);Baclet 56' (Rig) 68';
Minuti di recupero: 2', 4'.