Catania-Lecce 2-0: cronaca e tabellino

Di Grazia abbracciato da Mazzarani

La web-cronaca del match tra etnei e salentini conclusosi con il successo dei rossazzurri

FISCHIETTO LOMBARDO
Nella decima giornata del Girone C del campionato di Lega Pro edizione 2016-17 il Catania ospita la capolista Lecce.
Un testa-coda da brividi per un Catania reduce dalla prova altamente deludente di Melfi che ha confermato i rossazzurri all'ultimo posto in coabitazione con i lucani. Dalla Puglia con furore la corazzata di mister Pasquale Padalino, reduce dalla doppia vittoria tra campionato e coppa sulla Virtus Francavilla. Direzione di gara affidata al signor Lorenzo Maggioni, della sezione A.I.A. di Lecco. Il 'fischietto' lombardo sarà coadiuvato dagli assistenti Daniele Marchi (Bologna) ed Alessio Saccenti (Modena). Calcio d'inizio alle ore 14.30

Formazioni in campo per la 10^giornata del campionato di Lega Pro. Il Lecce imbattuto si presenta al cospetto del Massimino pronto ad incrementare i suoi punti in classifica. Il Catania di contro dovrà lottare per ridurre il proprio distacco da chi lo precede. I rossazzurri quest' oggi si presentano con la classica casacca rossazzurra a strisce verticali; i leccesi in completo bianco. Calcio d'inizio affidato agli etnei collocati sulla parte sinistra dei vostri teleschermi.
7' Il Catania in attacco prova subito a sorprendere la formazione pugliese con Barisic che dalla distanza tenta il tiro.
10' Calcio di punizione per il Lecce che mette al centro ma la palla si perde in angolo.
12' I pugliesi sfruttano bene l'angolo e con Caturano cercano il vantaggio, il numero 18 infatti riceve palla e di testa prova a metterla dentro, se non fosse per Pisseri!
14' Siamo già dall'altra parte del campo con il Catania che dalla distanza tenta il tiro con Mazzarani.
15' Ancora Catania, Di Grazia dalla sinistra mette al centro per Calil, anticipato dalla difesa pugliese che mette in angolo.
18' Primo cambio per la panchina leccese che sostituisce Drudi con Cosenza per un probabile infortunio.
20' Calcio d'angolo per il Catania, battuto da Di Grazia che rimedia subito una rimessa.
25' Catania in attacco con Di Grazia a Calil che solo davanti alla porta sfiora la sfera che si perde sul palo sinistro.
35' Calcio di punzione ai limiti del!area per il Lecce, Lepore pronto sul pallone mira alla portal intercetta bene però il muro rossazzurro.
37' Calcio di punizione per i pugliesi, Pacilli sul pallone prova il tiro, alto sulla traversa.
39' Barisic mette palla al centro per Calil che riesce a guadagnarsi un nuovo calcio d'angolo.
45'Lecce in avanti con Caturano che prova a sorprendere Pisseri, nessun problema ad intervenire però per l'estremo difensore che blocca palla saldamente.
45' Un minuto di recupero che si perde senza alcuna azione rilevante, l'arbitro fischia la fine del primo tempo mandando le due formazioni negli spogliatoi.

Formazioni nuovamente in campo, nessun cambio operato dai due tecnici che riconfermano lo schieramento iniziale.
50' Caturano prova la conclusione ma la sfera è alta è lontana dallo specchio della porta.
53' Sostituzione per il Catania, Rigoli richiama Calil che viene sostituito da Silva.
55' SIlva viene messo in campo al posto di Calil
56' Di Grazia in attacco per il Catania prende in pieno la traversa.
62' Biagianti prova il tiro, alto sulla traversa.
66' Il Lecce sostituisce Tsonev per Pacilli.
70' Catania goollll Silva su suggerimento di Di Grazia, ci prova dalla distanza e non sbaglia, tiro lento ma efficace che sorprende Bleve, che rimane impassibile.
74' Catania goollllll: arriva il raddoppio dei rossazzurri, Di Grazia si addentra nell'area di rigore sorprendendo Bleve con una diagonale dalla destra. Catania-Lecce
2-0.
78' Ammonito Cosenza per il Lecce.
80' Sostituzione per il Catania, Di Cecco lascia spazio a De Rossi.
83' Mancano pochi secondi alla conclusione del match, il Catania prova ad avanzare ma a poco serve, arriva il triplice fischio del direttore di gara che decreta la fine. Il Catania batte il Lecce 2-0 portandosi così ad 8 punti in classifica.

AMMONITI: Bergamelli 36', Biagianti 57' (CT); Cosenza (LE);Di Grazia 75'
MARCATORI:Silva 71', Di Grazia 74'
Min. Di Recupero: 1' P.t.; 6' s.t.

FORMAZIONI UFFICIALI
CATANIA (4-3-3): Pisseri; Di Cecco, Gil, Bergamelli, DJordjevic; Biagianti, Bucolo, Mazzarani(Paolucci 86'); Barisic, Calil, Di Grazia; A disp. Martinez, De Rossi (Di Cecco 83'), Mbodji, De Santis, Nava, Silva, Scoppa, Piermarteri, Russotto, Paolucci, Anastasi.
All. Rigoli.

LECCE (4-3-3) : Bleve; Vitofrancesco, Drudi (Cosenza 17'), Giosa,Ciancio; Lepore, Arrigoni (Vutov 75') , Mancosu; Torromino, Caturano, Pacilli (Tsonev 66'); A Disp. Chironi, Gomis Vinetot, Cosenza, Contessa, Maimone, Fiordilino, Tsonev, Capristo, Doumbia, Persano Vuto.