Catania-Juve Stabia 3-1: cronaca e tabellino

Al via il campionato del Catania

Il racconto in diretta dal Massimo del match valido per la prima giornata del campionato.

Primo impegno stagionale per i rossazzurri di mister Rigoli. Il match che vedrà gli etnei affrontare la Juve Stabia di Fontana si appresta a dare il via ad un campionato tosto ed ancora una volta in netta salita, visto il pesante fardello di punti di penalizzazione. Un solo risultato è quello che ci si aspetta oggi e per l'occasione il tecnico del Catania ha convocato ben 24 rossazzurri. Confermata la difesa con Pisseri in porta e Bastrini, nuova convocazione quella di Gil in coppia con il numero 16. Al centrocampo ritorna Biagianti, fermo nel match di Coppa a causa di alcuni fastidi fisici e riconferma del duo d'attacco Calli-Paolucci. Fischio d'inizio ore 16:30, arbitra l'incontro il Sig. Giuia di Pisa.

FORMAZIONI UFFICIALI

CATANIA (4-3-1-2): Pisseri; Nava, Gil, Bastrini, Djordjevic; Biagianti (80' Piscitella) , Scoppa, Silva; Russotto (88' Di Cecco); Calil, Paolucci (71' Fornito). A disp.: Martinez, Matosevic, Bergamelli, Mbodj, Parisi, Di Cecco, Di Grazia, Fornito, Sessa, Anastasi, Barisic, Piscitella. All: Rigoli

JUVE STABIA (4-3-3): Russo; Cancellotti, Morero, Amenta, Liotti; Salvi, MAstalli (74' Ripa), Zibert; Marotta (81' Rosafio), Del Sante, Lisi (62' Sandomenico). A disp.: Bacci, Mascolo, Petricciuolo, Esposito, Strianese, Ripa, Rosafio,Atanasov, Sandomenico. All: Fontana

Ammoniti : Liotti, Morero, Amenta, Zilbert (J.S); Paolucci, Bastrini, Pisseri(CT);
Espulsi : Salvi (J. S);
Marcatori :19' Lisi (J.S.); 37' Calil, 52' Paolucci, Di Cecco (CT);
Min.di recupero :

Arbitro di gara : Giua di Pisa;
Assistenti di gara : Fabbro-Diomaiuta

8.018 spettatori di cui 4093 abbonati e 3925 paganti

Buon pomeriggio dallo Stadio Massimino. Tutto pronto per l'esordio che tarda a partire in seguito al minuto di silenzio osservato dalle formazioni e dalla gente presente quest'oggi al Cibali, per rendere omaggio al terribile sisma che ha colpito le popolazioni del centro Italia.
Catania che attaccherà, nella prima frazione da destra verso sinistra.
4' Primo calcio d'angolo della partita a favore dei rossazzurri, palla che si perde nella mischia.
8' Catania che riparte dalla difesa con Bastrini e Gil. Intercettato il passaggio, la Juve Stabia tenta di avanzare ma vanamente.
11' Del Sante tenta una soluzione mettendo al centro il pallone che viene bloccato dagli etnei.
13' Calcio di punizione per la Juve Stabia in seguito ad un intervento giudicato falloso dal direttore di gara. Batte Morero ma la sfera viene intercettata.
14' Siamo già dall'altro lato del campo con Biagianti che trova Paolucci in posizione regolare ma che non riesce ad arrivare sul pallone, troppo lungo il passaggio.
15' Calcio d'angolo per la J.Stabia, palla che si perde tra i dei tacchetti rossazzurri.
17' Calil dalla distanza tenta il tiro parato da Russo che non trattiene. No N c'è nessuno e dunque si riparte dalla difesa avversaria.
19' Errore difensivo , Marrotta sorprende i rossazzurri con un Cross diretto a Lisi che non sbaglia e la mette dentro. 1-0 per la J. Stabia.
25' Calcio d'angolo per il Catania, palla che si muove nella mischia, Nava tenta il fraseggio con Calil che tenta di infilare la sfera tra i pali, nulla di fatto.
27' Si riparte con Bastrini che cerca il passaggio ma sbaglia, palla che finisce nuovamente in possesso dell'avversario, in questa prima fase nettamente più convincente.
28' Occasione mancata per il Catania, Russotto dalla sinistra tenta di metterla al centro per Calil che tutto solo sbaglia perdendo l'occasione del pareggio.
30' Due le occasioni mancate dai rossazzurri in questi minuti di gioco, la prima con Bastrini che non inquadra lo specchio della porta e l'altra con Paolucci che prende male il pallone e non riesce a potenziare il tiro.
33' Rossazzurri fermi nell'area piccola avversaria, Paolucci e Russotto tentano di sbloccare il risultato in più riprese, la sfera pero viene intercettata dalla J. Stabia che non molla la presa.
37' Reteee Azione bellissima di Scoppa che inventa un cross per Calil che con pallonetto si prende beffa di Russo, pallonetto su di lui e palla in retee.
44' Biagianti propone palla per Russotto che mette al centro ma non trova nessuno.
45' Arriva il fischio dell'arbitro, nessun minuto in più concesso, formazioni negli spogliatoi in attesa della ripresa.

formazioni nuovamente in campo, nessun cambio operato dai due tecnici. Il Catania si colloca nella parte sinistra del campo.
47' Primo calcio d'angolo di questa seconda parte, palla dunque agli avversari. Nulla di fatto.
52' Reteeee Catania in gol nella mischia ci prova per ben tre volte in un minuto: la prima con Russotto che viene bloccato da Russo, la seconda con Calil ancora una volta ingannato dall'estremo difensore che nulla può alla velocità di Paolucci che la mette dentro e non sbaglia. Catania-Juve Stabia sono adesso sul 2-1.
59' Calcio d'angolo per il Catania, palla che viene spazzata via sino ad arrivare tra i tacchetti di Gil che dalla distanza tenta il tiro.
62' Primo cambio del match, la Juve Stabia sostituisce Lisi con Sandomenico.
63' Ammonito Liotti per intervento falloso su Russotto.
65' Nervosismi in campo, ammoniti Paolucci e Morero in seguito a diverbi.
71' Primo cambio tra le fila rossazzurre, Rigoli sostituisce Paolucci con Fornito.
74' Cambio J. Stabia, Fuori MAstalli che lascia il posto a Ripa.
79' La J.Stabia si rifà sotto e tenta di agganciare il pareggio attraverso un tiro dalla distanza.
80'Altra sostituzione in casa rossazzurra, il Catania sostituisce Biagianti con Piscitella.
86' Continuano i nervosismi in campo, espulso Salvi.
88' Rigoli sostituisce Russotto con Di Cecco.
90' Saranno 5 i minuti di recupero.
93' La Juve Stabia non molla e tenta il tiro dalla distanza, Pisseri però non si lascia sorprendere e vola in alto bloccando il pallone saldamente tra le mani.
95' Reteee Il Catania in contropiede con Di Cecco tutto solo che smarcatosi il portiere la mette dentro senza indecisioni.
95' Arriva il triplice fischio dell'arbitro che decreta conclusa la gara ed assegna dunque la vittoria ad un Catania che porta a casa i primi tre punti stagionali. Catania-Juve Stabia finisce 3-1.