Catania-Fidelis Andria, precedenti: L'ultima vittoria etnea nel 1999-2000

Catania 1999-2000

Riviviamo la storia delle gare in terra catanese tra rossazzurri e biancazzurri....

Decisiva la rete di Roberto Manca
La sfida tra Catania e Fidelis Andria, in programma sabato 7 maggio alle ore 16 allo stadio “Cibali-Angelo Massimino”, sarà il sesto confronto tra le due compagini che verrà disputato in terra catanese. Il bilancio dei cinque precedenti – tutti disputati nella ‘vecchia’ Serie C1 – sorride largamente ai rossazzurri, vittoriosi in quattro circostanze; un pareggio e nessuna affermazione della Fidelis completano lo score. Sette le reti siglate dagli etnei, appena due quelle messe a segno dai pugliesi.

Il primo successo catanese è datato 10 dicembre 1989: 1-0 firmato da una rete di Loriano Cipriani a dieci minuti dal fischio finale. Il bis nella stagione seguente: il 20 gennaio 1991 la vittoria per 2-1 dei rossazzurri di mister Sormani è firmata dalle reti di Claudio Pelosi e Vincenzo Esposito, di Carpineta la rete della bandiera ospite. Il tris giunge il 24 maggio 1992: netto 3-1 in virtù delle reti di Pippetto Romano, ancora Claudio Pelosi e Nunzio La Torre, di Argentieri la rete biancazzurra. Al termine della stagione Fidelis promossa in cadetteria, Catania al sesto posto con tanti rimpianti.Il poker giunge il 12 dicembre 1999: decisiva la rete di Roberto Manca a due minuti dallo scadere.

L’unico pareggio catanese tra le due compagini, nonché ultimo precedente in terra etnea, è datato 23 dicembre 2000: scialbo 0-0 per gli etnei (affidati per la seconda volta in stagione a mister Iaconi) ed i pugliesi. Al termine di quel campionato Fidelis retrocessa in C2, Catania sconfitto nella finale play-off dal Messina. Di seguito il quadro completo delle gare disputate in terra etnea:

1989-90: Catania-Fidelis Andria 1-0 (Serie C1)
1990-91: Catania-Fidelis Andria 2-1 (Serie C1)
1991-92: Catania-Fidelis Andria 3-1 (Serie C1)
1999-00: Catania-Fidelis Andria 1-0 (Serie C1)
2000-01: Catania-Fidelis Andria 0-0 (Serie C1)