Catania-Crotone 1-1 cronaca e tabellino

Striscione Curva Nord

Cronaca live testuale di Catania-Crotone

Il Catania pareggia in casa contro il Crotone. Castro a tempo già scaduto acciuffa il pareggio al termine di una gara contrassegnata da tre rigori non concessi agli etnei e da due traverse colpite da Mazzotta e Maniero. Rossazzurri padroni assoluto del campo per quasi tutta la partita soprattutto nel primo tempo nonostante il gol all’avvio degli ospiti. Nella ripresa, il Catania subisce un calo fisico e trova difficoltà a scardinare la difesa dei calabresi fino al gol al 91’ del rientrato Castro.
Dopo una sosta di quindici giorni, il Catania di Dario Marcolin torna in campo al Massimino per affrontare il Crotone. Quella contro i calabresi di fatto rappresenta la terza gara consecutiva giocata tra le mura amiche, complice il rinvio di Modena-Catania la settimana scorsa. I rossazzurri cercano la vittoria per accorciare le distanze in classifica dalla zona play-off. Il Crotone ultimo in classifica, è alla disperata ricerca di punti salvezza. Marcolin conferma la top11 delle ultime uscite. In porta Gillet, davanti a lui in difesa torna Schiavi, insieme con Belmonte, Ceccarelli e Mazzotta. In mezzo il trio Sciaudone, Rinaudo, Coppola, mentre in attacco Rosina a supporto dei ‘gemelli del gol’ Maniero e Calaiò. Gli ospiti guidati da mister Drago schierano Cordaz in porta, Balasa, Claiton, Gigli e Martella in difesa, a centrocampo Matute, Maiello, Suciu e Dezi. Attacco affidato a Torregrossa e Stoian. Dirige l’incontro il signor Sacchi di Ravenna.
La partita per i rossazzurri inizia subito in salita. Già al terzo minuto infatti la squadra di Marcolin è costretta a rimontare la rete di svantaggio realizzata da Torregrossa, lesto ad approfittare di una mischia in area del Catania. Gli ospiti sono schierati bene in campo da mister Drago e riescono a controllare le avanzate del Catania. Al 15' i rossazzurri si svegliano e Mazzotta al termine di una azione avviata da Rosina, colpisce la traversa piena. Ci provano dopo anche Rosina e Sciaudone da fuori ma la palla si perde di poco a lato. Gli etnei giocano bene e al 25' protestano per un rigore netto ma non concesso dal direttore di gara Sacchi. Il Crotone si rivede in avanti al 29' con una punizione di Dezi calciata di poco alta sulla traversa. Al 34' il Catania va vicinissimo al gol con Schiavi che dagli sviluppi di un corner calcia a due passi dalla linea di porta ma Cordaz compie un autentico miracolo e nega la gioia della rete ai rossazzurri. Al 39' sul cross di Mazzotta, Maniero indirizza bene il pallone che si ferma ancora una volta sulla traversa. Sullo scadere del primo tempo, l'arbitro nega un altro calcio di rigore alla squadra di Marcolin. Netto il tocco di mano in area di rigore del Crotone del brasiliano Cleiton dos Santos. Il primo tempo si chiude così con gli ospiti immeritatamente avanti di un gol e il Catania penalizzato dai legni e dalla decisione del signor Sacchi di negare un rigore netto.
Il secondo tempo inizia con il Catania riversato in avanti alla ricerca del gol del pari. La musica però non cambia, infatti al 50' il direttore di gara ferma una pericolosa azione d'attacco del Catania per posizione inesistente di fuorigioco di Mazzotta. Il Crotone riesce ad addormentare il gioco in alcuni frangenti interrompendo le azioni spesso e volentieri aggredendo fallosamente i giocatori rossazzurri. Il Catania di Marcolin non riesce ad avere la lucidità del primo tempo, così al 62' arriva il primo cambio con Castro subentrato al posto di Maniero. Al 69' minuto Drago decide di cambiare Ricci per Stoian, esce anche Torregrossa per Rabusic. Al 75' Marcolin toglie Sciaudone e butta nella mischia Martinho per cercare di scardinare la difesa dei calabresi. I tentativi d'attacco del Catania appaiono lenti e spesso disordinati. Al 81' minuto è Maiella per gli ospiti a sfiorare il gol con un pallonetto. Tra le file del Catania entra anche Capuano al posto di Mazzotta. A sei minuti dalla fine Martinho sfonda sulla destra ma il suo cross non viene raccolto da nessuno in area del Crotone. Al 90' nel Crotone viene espulso Siciu per doppia ammonizione. Al 91' il Catania pareggia i conti con Castro che di testa buca la porta degli ospiti sul corner calciato da Rosina. Dopo quattro minuti di recupero e i tentativi disperati in extremis del Catania, l'arbitro Sacchi decreta la fine della partita. Domenica prossima, Catania impegnato in trasferta a Pescara. Banco di prova importante per capire quale è il reale potenziale di questo Catania.

Benvenuti da ‘CalcioCatania.Com’ per la diretta live testuale di Catania-Crotone
Le squadra stanno ultimando il riscaldamento e fra poco faranno il loro ingresso in campo
Buona cornice di pubblico al Massimino a sostegno dei rossazzurri
Le squadre fanno il loro ingresso in campo, fra poco si inizia
Catania in classica casacca rossazzurra, Crotone in maglia bianca con banda trasversale

1' Inizia la partita al Massimino tra Catania e Crotone

1' Suciu prova subito il tiro dalla distanza, palla a lato

3' GOL del Crotone: mischia in area del Catania, Torregrossa raccoglie il pallone e porta in vantaggio gli ospiti

7' Catania riversato in avanti alla ricerca del pari

11' Maiella ci prova dalla distanza, Gillet in presa bassa

13' Ammonito Suciu per fallo su Rosina

15' Strepitosa azione di Rosina, palla per Mazzotta che di prima intenzione colpisce la traversa

16' Rosina ci prova con una conclusione dal limite, la palla si perde a lato

18' Sciaudone carica il tiro da fuori, la palla viene deviata e sfiora di poco il palo, corner per i rossazzurri

20' Ammonito Gigli per il Crotone, punizione dal limite per il Catania

21' Punizione calciata da Calaiò, buona la traiettoria ma conclusione debole, para Cordaz

23' Adesso gioca bene il Catania, Sciaudone conquista un angolo

24' Il Catania protesta per un rigore, fallo netto ai danni di Maniero

27' Colpo di testa di Calaiò, palla sul fondo

27' Ammonito Schiavi nel Catania, punizione pericolosa assegnata al Crotone

29' Punizione di Dezi che si perde alta sulla traversa

33' Ammonito Coppola nel Catania

34' Catania vicinissimo al gol con Schiavi, Cordaz compie un autentico miracolo

39' Ancora Catania vicino al gol, colpo di testa di Maniero e palla ancora sulla traversa

45' Un minuto di recupero allo scadere

45' Altro rigore negato al Catania dal signor Sacchi, evidente tocco di mano in area di Cleiton

45' Finisce il primo tempo con il Catania in svantaggio di un gol

45' Inizia il secondo tempo tra Catania e Crotone

49' Tentativo dalla distanza di Rinaudo, palla a lato

50' Mazzotta fermato in posizione di fuorigioco inesistente

56' Sciaudone prova a sfondare in area ma viene fermato dai difensori ospiti

61' Superata l'ora di gioco, Crotone ancora in vantaggio

62' Cambio nel Catania, entra Castro ed esce Maniero

64' Castro fa la sponda per Calaiò, tentativo di rovesciata dell'attaccante rossazzurro

68' Il Catania continua a spingere ma il Crotone si chiude bene in difesa

69' Nel Crotone entra Ricci ed esce Stoian

71' Nel Crotone esce anche Torregrossa ed entra Rabusic

74' Ci prova Rosina dal limite dell'area di rigore, palla alta sulla traversa

75' Altro cambio nel Catania, esce Sciaudone ed entra Martinho

79' Calaiò fermato in posizione di fuorigioco, Catania in difficoltà in avanti

81' Maiella tenta il pallonetto, palla alta sulla traversa

81' Nel Catania entra Capuano ed esce Mazzotta

84' Martinho sfonda sulla destra, nessuno pronto in area a raccogliere il cross

85' Ammonito Ricci nel Crotone

89' Espulso Suciu nel Crotone

90' Quattro minuti di recupero allo scadere

91' GOL del Catania: corner di Rosina, Castro di testa pareggia i conti

93' Assalto finale del Catania alla ricerca del gol vittoria

95' Finisce la partita al Massimino, il Catania pareggia 1-1 contro il Crotone

TABELLINO CATANIA-CROTONE 1-1

MARCATORI: 3' Torregrossa, 91' Castro

CATANIA (4-3-1-2): 1 Gillet; 26 Belmonte, 5 Schiavi, 45 Ceccarelli, 43 Mazzotta (dal 81' Capuano); 44 Sciaudone (dal 75' Martinho), 21 Rinaudo, 42 Coppola; 10 Rosina, 9 Calaiò, 7 Maniero (dal 62' Castro). A disposizione: 22 Terracciano, 15 Sauro, 24 Capuano, 8 Escalante, 39 Odjer, 20 Chrapek, 6 Martinho, 19 Castro, 14 Barisic. Allenatore: Marcolin
Squalificati: nessuno
Diffidati: Almiron, Calaiò, Castro, Escalante, Gyomber, Odjer, Rosina

CROTONE (4-4-2): 1 Cordaz; 30 Balasa, 3 Claiton, 23 Gigli, 24 Martella; 14 Matute, 17 Maiello, 16 Suciu, 6 Dezi; 9 Torregrossa, 39 Stoian (dal 69' Ricci). A disposizione: 22 Stojanovic, 33 Lewandowski, 13 Ferrari, 28 Modesto, 20 Salzano, 10 De Giorgio, 19 Rabusic, 7 Ricci, 18 Padovan, 28 Ciano. Allenatore: Drago.
Diffidati: Balasa, Dezi, Ferrari, Maiello, Modesto e Suciu.

ARBITRO: Sacchi di Ravenna