Catania-Cavese 1-1: Pecorino illude gli etnei, l'ex Russotto firma il pari ospite

Pecorino esulta dopo il vantaggio rossazzurro

Il racconto della gara di Lentini fra etnei e metelliani. Calcio d'inizio alle 15.00

CALCIO D'INIZIO ALLE 15.00
Nella gara valevole per la quattordicesima giornata del girone di andata del Girone C di Serie C edizione 2020-21 il Catania, reduce dalle vittorie di Avellino e sul Bisceglie, va a caccia del terzo successo di fila. Allo stadio "Angelino Nobile" di Lentini, campo di casa momentaneo degli etnei, arriva la Cavese dell'atteso ex Andrea Russotto. I metellani, ultimi della classe con 5 punti in dodici incontri, provengono da quattro sconfitte di fila, l'ultima delle quali in casa nel derby campano con la Casertana. Calcio d'inizio alle ore 15.00.

DIREZIONE DI GARA
Direzione di gara affidata al signor Federico Fontani di Siena Il direttore di gara toscano sarà coadiuvato dagli assistenti Davide Meocci di Siena e Fabrizio Aniello Ricciardi di Ancona. Quarto ufficiale il signor Giuseppe Mucera di Palermo. Per il signor Fontani si tratta del primo incrocio con il Catania.

CATANIA (3-5-2): Confente; Tonucci, Claiton (dal 31' pt Zanchi), Silvestri; Calapai, Piovanello (dal 41' st Noce), Welbeck, Biondi, Pinto (dal 23' st Albertini); Sarao (dal 1' st Emmausso), Pecorino. A disp.: Santurro, Della Valle, Noce, Zanchi, Panebianco, Albertini, Izco, Emmausso, Manneh, Piccolo, Vrikkis. All: Raffaele (squalificato), in panchina Cristaldi

CAVESE (4-3-3): Bisogno; Tazza, Matino, De Franco, Semeraro; Cucurullo (dal 23' st Matera), Pompetti, Esposito (dal 31' st Favasuli); Senesi, Germinale (dal 44' st De Rosa), Russotto (dal 44' st Vivacqua). A disp.: D’Andrea, Canistrà, Marzupio, Ricchi, Migliorini, Favasuli, Onisa, Matera, Montaperto, Vivacqua, De Rosa, De Paoli. All: Maiuri

RECUPERO: 4' pt; 4' st

INDISPONIBILI: Martinez, Pellegrini, Dall'Oglio, Rosaia, Gatto e Reginaldo; Oviszach, Forte, Nunziante, Zedadka e Russo

SQUALIFICATI: Maldonado

DIFFIDATI: -

CRONACA
Pomeriggio tipicamente invernale su Lentini, con cielo nuvoloso e terreno bagnato dalla pioggia copiosa delle ore precedenti dal match. Catania in campo con il classico 3-5-2 con il rientro dal primo minuto di Tonucci in difesa e l'inserimento in mediana di Piovanello insieme a Welbeck e Biondi, in avanti tandem composto da Sarao e Pecorino. Cavese in campo con l'undici previsto el corso della vigilia, con l'ex Russotto in avanti insieme a Senesi e Germinale. Catania con la tradizionale casacca a strisce verticali rosse e azzurre, pantaloncini azzurri e calzettoni neri; Cavese in completa tenuta bianca con risvolti blufoncè.

♥️? CATANIA-CAVESE: FORMAZIONI UFFICIALI

Pubblicato da Calciocatania.com su Domenica 6 dicembre 2020

Al settimo, calcio di punizione dai venticinque metri battuta da Russotto, palla velenosa spedita in angolo da Claiton. Inizio di gara molto combattuto, con la Cavese che prova a fare la partita, mentre il Catania attende l'avversario pronto a ripartire. Al minuto 16 primo giallo della gara: trattenuta di Silvestri su Germinale, sulla trequarti etnea, ed ammonizione per il difensore catanese. C'è il sole da qualche minuto ad illuminare il "Nobile" di Lentini: la quiete dopo la tempesta. Al 23' primo vero squillo del match: cross velenoso dalla sinistra di Esposito, tiro in scivolata di Germinale, sfera abbrancata con sicurezza da Confente. Cavese ben disposta in campo, arroccata nei propri trentacinque metri, Catania che fatica a trovare varchi. Al 26' ci prova il Catania con Enrico Piovanello: il tiro cross dell'ex Bari sorvola la porta metelliana spegnendosi oltre la linea di fondo. Al guizzo sulla destra di Piovanello stroncato dal placcaggio di Esposito, ammonizione per il calciatore campano e punizione dai trentacinque metri per il Catania. Un minuto più trardi primo cambio della gara: nel Catania fuori Claiton (probabile problema muscolare) dentro Zanchi. Minuto 33, altra ammonizione: stavolta a rimediare il cartellino giallo è l'attaccante campano Germinale per un intervento scomposto su Pinto. Dagli sviluppi del calcio di punizione, battuto da Pinto dai quaranta metri, colpo di testa in mischia di Pecorino, papera del portiere campano Bisogno che si lascia sfilare il pallone sotto le gambe. Catania 1, Cavese 0.. Al 423' la Cavese prova a rispondere al vantaggio catanese con un colpo di testa, senza pretese, di Germinale parato facilmente da Confente. Trenta secondi più tardi cartellino giallo rimediato dal metelliano Cucurullo. Al 45' azione personale di Enrico Piovanello concluso con un sinistro dal limite dell'area parato agevolmente da Bisogno. Decretati quattro minuti di recupero. Al 47' sinistro di Cucurullo dalla distanza abbrancato da Confente senza problemi. Squadre negli spogliatoi sull'1-0 per il Catania in virtù della rete di Emanuele Pecorino, quarta marcatura in campionato, sulla quale pesa la clamorosa papera del portiere ospite Bisogno.

♥️? CATANIA IN VANTAGGIO!

⚽ Minuto 34' gol di Emanuele Pecorino. Cross di Pinto, colpo di testa del numero 31, palla...

Squadre nuovamente in campo per i secondi 45 minuti. Nel Catania non c'è più Sarao, al suo posto spazio ad Emmausso. Prima fase del secondo tempo molto combattuta con pochi pericoli per i due portieri. Al 9' ammonizione per Pinto per un fallo sulla trequarti etnea su Cucurullo. Un minuto più tardi interessante palla dalla trequarti di Welbeck, pallone pennellato per l'inserimento in tuffo di Pecorino, contrastato da un difensore campano, che non riesce a dare la giusta forza al pallone. Al dodicesimo pareggio della Cavese: traversone dalla sinistra di Senesi, destro al volo di Russotto piazzato al limite dell'area piccola e pallone in rete. Classico gol dell'ex, con il numero 7 metelliano che non esulta. Per il Catania tutto da rifare.

⚽ PAREGGIO DELLA CAVESE

Al 12' della ripresa pareggio ospite con l'ex Russotto che non esulta...

Al 17' ammonizione per Welbeck per un gomito largo su Esposito. Catania che prova a reagire dopo il pari subito dai campani. Al 20' Cavese pericolosa con Senesi, splendidamente imbeccato da Pompetti, con un tiro cross intercettato da Confente. Al minuto 21 Catania vicinissimo al gol con Emmausso: punizione dalla distanza del numero 28 con il pallone deviato prontamente da Bisogno. Un minuto dopo sinistro sporco di Calapai parato senza problemi dal portiere campano. Ventitreesimo pallone invitante messo in mezzo all'area di rigore da Piovanello, sponda aera di Biondi non sfrutatta da alcun compagno. Trenta secondi più tardi primo cambio per gli ospiti: fuori Cucurullo, dentro Matera. Risponde mister Cristaldi inserendo Albertini per Pinto. Al ventiseiesimo azione personale di Biondi, palla larga per l'accorrente Calapai con quest'ultimo che prova una conclusione che risulta completamente fuori misura. Squillo Cavese alla mezzora ancora una volta con Russotto che converge dalla sinistra, destro a giro e pallone abbrancato da Confente. Al 32' secondo cambio per gli ospiti: fuori Esposito, dentro Favasuli. Al 39' ingenuità di Nana Welbeck che rimedia il secondo giallo, per una trattenuta su Russotto, beccando il cartellino rosso; Catania in dieci uomini. Mister Cristaldi si cautela inserendo Noce al posto di Piovaennlo. Al 42' rosso diretto sventolato a Tonucci per una manata a un difensore della Cavese; Catania ridotto in 9 uomini. Minuto 44, doppio cambio nella Cavese: dentro De Rosa e Vivacqua, fuori Germinale e Russotto. Decretati 4 minuti di recupero. La Cavese annusa il colpaccio con Vivacqua che da due passi viene murato dal provvidenziale intervento di Silvestri. Non succede più nulla, triplice fischio del direttore di gara che sancisce la fine delle ostilità. In classifica gli etnei vengono scavalcati dal Foggia (vittorioso per 2 a 0 sul Palermo) scivolando al quinto posto in coabitazione con la Turris, quest'ultima in campo a Catanzaro alle 17.30. Prossimi impegni per gli etnei la doppia trasferta di Viterbo (gialloblu vittoriosi in Lucania per 3 a 2, con doppietta dell'ex rossazzurro Mbende) e Potenza.